Депутат от “Справедливой России” раскритиковала внутреннюю политику врио губернатора Кировской области Игоря Васильева

ОБЩЕСТВО

ПОЛИТИКА

07 февраля 2017 461 0
На печать

Депутат Котельничской городской Думы 6 созыва, а также видный член партии «Справедливая Россия» Светлана Пасынкова на своей странице в Facebook разместила текст, в котором говорится, что её не пустили на совещание к Главе района. По данным журналистов “Вятского наблюдателя” на данном совещании присутствовал и.о. министра внутренней и информационной политики Владимир Бекетов, который поднял вопрос об укрупнении сельских поселений.

 

Полная версия выступления депутата от “Справедливой России” размещена на её странице в Facebook:

 

“Стоит ли действовать кулуарно? Сегодня на 14.00 к главе Котельничского района С. Г. Черемискину были приглашены главы сельских поселений. На повестке стояли вопросы по объединению сельских поселений и изменению способа выбора глав поселений.

 

Решила поприсутствовать, так как данный вопрос касается дальнейшей судьбы почти 14 тыс. жителей 22 сельских поселений, в том числе и моей семьи, которая проживает на территории одного из них. Да и с моими коллегами из Котельничской городской Думы хотелось поделиться информацией, поскольку вопрос объединения города и района тоже постоянно поднимается при каждом удобном случае на протяжении нескольких лет. Встреча обещала быть весьма интересной, поскольку прибыли представители Правительства Кировской области и АСМО.

 

Однако глава района Черемискин С.Г. не допустил меня до данного мероприятия несмотря на то, что я являюсь помощником депутата ЗакСобрания и, в соответствии с Положением о помощнике депутата Законодательного Собрания Кировской области, имею право посещать в рабочее время все расположенные на территории Кировской области «органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения и организации, если для их посещения не установлены ограничения действующим законодательством».

 

Ни один из моих убедительных доводов о том, что я имею право там быть, не повлиял на решение вновь избранного главы района. Вместо этого он, повернувшись ко мне спиной, отказал мне в возможности присутствовать. Вся эта нелепая картина происходила на глазах представителей Правительства Кировской области и АСМО. Кстати, работникам средств массовой информации также было отказано в возможности присутствовать на встрече. Стоит заметить, что прежний глава района А. Мамаев никогда не препятствовал ни прессе, ни представителям выборных органов посещать такие мероприятия. В конце концов, я же не на блины домой к Сергею Германовичу напрашивалась… Своеобразно начинает (или продолжает) свою деятельность господин Черемискин.

 

Ну, а теперь к процедуре совещания. Главы в ожидании своего вызова в кабинет к „высоким людям“ толпились в коридоре, вызывали их пофамильно по несколько человек. Администрация района сформировала план возможного укрупнения сельских поселений (например, Родичи и Александровское) и выясняла соответствующую позицию глав этих МО. Понятно, что решать окончательно будут все равно на местах, так как согласно ФЗ 131 «О местном самоуправлении», глава района не имеет права вмешиваться в решения властей сельских поселений, но, видимо, новому руководителю района нужно было показать кипучую деятельность перед высоким начальством.

 

Мне рассказали, что у глав поселений было много вопросов, например, кто будет осуществлять исполнительную власть в Зайцевском с/п, если глава укрупненного МО постоянно будет находиться в Ленинской Искре? Посадят на месте заместителя? А зарплата у него какая будет? 6-7 тысяч? И какой дурак пойдет при такой нагрузке и ответственности? В итоге толком ничего не решили.

 

К чему это я? Кто-то ехидно заметит, что, мол, обидели Пасынкову, не пустили. Меня обидеть ой как непросто. А вот такая кулуарность при принятии решений и даже при изучении общественного мнения приводит лишь к одному – слухам и кривотолкам. Люди имеют право знать, к чему приведет это объединение, какую пользу извлечет район, они должны понимать и видеть всю картину полностью, каждый шаг властей должен быть открыт и прозрачен. Тогда у всех будет понимание конечной цели и правильности способов достижения, народ поддержит, если сделают все по уму, а не тяп-ляп. Но для этого нужна политическая воля, мудрость в управленческих решениях и убежденность в разумности собственных действий. А они есть? «Хватать и не пущать» — это каждый … сможет”.

 

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Почему закрыли уголовное дело депутата Дубравина, бросившего муляж гранаты под ноги полицейскому?

Читайте также