Антикоррупционный комитет имени Сталина: «Александра Перескокова нужно гнать поганой метлой от всех руководящих должностей, так как в 90-е он был осуждён за кражу госденег»

ОБЩЕСТВО

ПОЛИТИКА

ПРОИСШЕСТВИЯ

07 февраля 2017 366 0
На печать

С руководством города кировчанам не повезло: после того как глава города Владимир Быков встал у руля власти, областной центр начал приходить в упадок. С главой администрации Александром Перескоковым вышло не лучше. Как ранее сообщали СМИ, Перескоков имеет судимость за хищение государственных средств.

 

Большинство кировчан, конечно, не знает о том, что в 1996 году Александр Перескоков был судим по статьям: «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенные организованной группой или лицом с использованием своего служебного положения» и «Легализация (отмывание) денежных средств или имущества, приобретенных другими лицами преступным путем, совершенное в крупном размере».

 

В 1992 году Александр Перескоков, в то время – учредитель производственно-коммерческого предприятия, стал застройщиком трех квартир в доме на улице Володарского. Когда пришел срок платить очередной взнос строительной фирме, необходимой суммы – 466 тысяч рублей – у Перескокова не оказалось. Тогда он обратился к своему знакомому Шишкину, который в тот момент являлся замначальника УЖКХ и с которым его связывала давняя дружба – в свое время Перескоков помогал Шишкину в продвижении по службе.

Деньги Шишкин нашел: он взял 720 тысяч рублей из фонда капитального ремонта как будто бы на ремонт крыши одного из домов по улице Ленина. 466 тысяч рублей из этой суммы друзья перевели на счет фирмы-застройщика дома по Володарского, оставшиеся деньги присвоили себе. Часть – обналичили, часть перевели на счета частных предприятий, а часть возвратили обратно в бюджет. Общая сумма похищенных средств составила 564 тысячи рублей.

 

На просторах Интернета можно найти копии судебных документов по делу будущего чиновника. Александра Перескокова признали виновным и назначили ему наказание в виде трех лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

1 февраля 1996 года приговор в отношении Перескокова и других фигурантов уголовного дела вступил в законную силу. Однако вскоре его исполнение отсрочили на два года, обязав осужденных не менять место жительства без согласия органа внутренних дел, а также уведомлять эти органы об изменении места работы. Свою вину Александр Перескоков признал полностью, искренне раскаялся и ущерб от преступления возместил.

 

 

Сегодня именно Александр Перескоков является главным распорядителем бюджетных средств города Кирова, проводя в жизнь принятые решения. Именно он ставит свою подпись на документах, подобных таким, как документы о продаже территории парка Победы, точечной застройке и др. Может ли человек, судимый за хищение бюджетных средств, распоряжаться ими? Вопрос риторический, не правда ли?

 

Как считает Председатель областного Антикоррупционного комитета имени Сталина Владимир Осетров, Александр Перескоков должен быть отстранён от руководящих должностей в связи с наличием у него судимостей:

 

"Не перестаю удивляться тому, что несмотря на судимости, полученные в «лихих 90-х» по статьям за кражу госденег, Александр Перескоков до сих пор занимает должность главы администрации города Кирова. Как сообщили источники нашего Комитета в «Сером Доме», после грядущей отставки в связи с достижением пенсионного возраста, Перескоков по протекции врио губернатора может занять место руководителя администрации правительства Кировской области. Как считает наш Комитет, Перескоков не может занимать руководящих государственных должностей. Того, кто крал деньги из бюджета, нужно гнать поганой метлой подальше от казны. Чтобы неповадно было!"

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Компьютерные технологии приносят подросткам больше вреда или пользы?

Читайте также