В Кирове выбрали нового главу города и его зама

ПОЛИТИКА

05 октября 2016 343 0
На печать

Новым главой города Кирова стал Валерий Владыкин, его избрали на сегодняшнем заседании городской Думы.  На заседании было 27 из 32 депутатов. В повестке было всего два вопроса: избрание нового главы и одного из его заместителей (всего замов два). Депутаты голосовали тайно.

 

Кроме Владикина на должность главы города претендовал также "единоросс", предприниматель Владислав Липатников, однако он набрал всего 6 голосов. Глава города по уставу Думы избирается на срок 5 лет. На пост заместителя главы от «Единой России»были выдвинуты директор МУП «Нововятский Водоканал» Алексей Анисимов и директор кировского областного «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг» Александр Ананьев. 

 

Замом избрали Анисимова, второго зама решили вообще не избирать под предлогом экономии. Напомним, Валерий Владыкин родился в 1959 году в Мурманской области. По образованию он — медик. В 1984 году устроился хирургом в Кировскую городскую клиническую больницу № 6 «Лепсе», а в 2006-м возглавил ее. Был депутатом городской думы трех созывов — третьего, четвертого и пятого. Владыкин - глава фракции «Единая Россия» в Гордуме.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Чувствуете ли вы улучшения в работе органов местного самоуправления?

Читайте также