Кировчане приняли участие во Всероссийском Совете трудовых коллективов

ПОЛИТИКА

09 марта 2016 395 1
На печать

Кировчане приняли  участие во Всероссийском Совете трудовых коллективов

 

5 марта, в поселке совхоза имени В.И. Ленина Московской области состоялся Всероссийский Совет трудовых коллективов. В мероприятии, которое проходило под эгидой КПРФ, приняли участие около 600 человек из 82 субъектов Российской Федерации, в том числе представители Кировской области: депутат Государственной думы Сергей Мамаев, Кировской городской думы - Леонид Сандалов, Областного Законодательного собрания - Владимир Осетров, а также  член правления региональной общественной организации «Союз грузоперевозчиков Кировской области «Вятка» Сергей Вшивцев.

 

Своими впечатлениями от участия в форуме с «Вятским краем» поделился представитель «Союза грузоперевозчиков». Как рассказал Сергей Анатольевич, подавляющее большинство делегатов действительно оказалось «людьми от сохи», не понаслышке знакомыми с проблемами трудовых коллективов. На этих проблемах и акцентировали внимание выступающие. Как выяснилось, сложности на предприятиях в разных уголках страны сходные: тяжелые условия труда, высокий износ оборудования, отсутствие условий для соблюдения техники безопасности, безответственность руководства, а в последнее время – кризисные явления, ведущие к сокращению рабочей недели, росту задолженности по зарплате и массовым увольнениям.

 

Совет трудовых коллективов одобрил программу по выводу страны из кризиса, принятую в феврале на Орловском экономическом форуме. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов напомнил, что программа эта не является голословной: для каждого из 10 пунктов партия разработала соответствующий проект закона, который рассмотрен и поддержан ведущими в своей отрасли специалистами. Геннадий Зюганов также отметил, что Россия, как и весь мир, вступила в полосу больших и серьёзных испытаний, и шанс выкарабкаться и перейти от деградации к созиданию страна получит только в том случае, если сможет объединить все государственно-патриотические силы и взять новый социально-экономический курс.

ТЕГИ

Комментарии

1 комментарий
  • Упс

    10 марта 2016 11:06

    Это хорошо,что хоть где-то о работягах вспомнили.
    Ответить

Оставить свой комментарий

Готовы ли вы судиться с чиновниками?

Читайте также