Члены кировской общественной палаты получили право законодательной инициативы

ПОЛИТИКА

16 июня 2016 386 1
На печать

На сегодняшнем пленарном заседании ОЗС депутаты все-таки приняли поправки в устав Кировской области, разрешающие региональной Общественной палате вносить законопроекты для рассмотрения в областном Заксобрании. На майском заседании поправки не приняли: не хватило трех голосов. И тогда, и сейчас инициативу о наделении ОПКО новыми полномочиями выдвинули губернатор Никита Белых и председатель ОЗС Алексей Ивонин.

 

По мнению спикера кировского парламента, принятие поправок привлечет граждан к участию в законодательной деятельности. Некоторые депутаты высказались против принятия законопроекта. Так, зампредседателя ОЗС Мария Созонтова считает, что в штате ОПКО нет специалистов, которые были бы достаточно квалифицированы для подготовки законопроектов.

 

Несколько депутатов высказали опасения, что через общественную палату правительство области будет лоббировать свои интересы, именно этим, по их мнению, объясняется настойчивость, с которой губернатор и председатель ОЗС выносят инициативу на обсуждение. В итоге, «за» наделение ОПКО правом вносить законопроекты на рассмотрение ОЗС проголосовали 42 депутата, «против» - 7, воздержалось - 5.

ТЕГИ

Комментарии

1 комментарий
  • Непонятно

    17 июня 2016 13:31

    Вот зачем эта инициатива им? Продвигать желания Белых с компашкой?
    Ответить

Оставить свой комментарий

Поможет ли ужесточение контроля за соблюдением масочного режима снизить уровень заболеваемости коронавирусом?

Читайте также