Кировский губернатор и чиновники останутся при деньгах

ЭКОНОМИКА

ПОЛИТИКА

30 мая 2016 657 1
На печать

 

Депутаты кировского Заксобрания решили сохранить чиновникам дополнительные выплаты и «золотые парашюты».

 

На состоявшемся 19 мая заседании ОЗС народные избранники не поддержали законопроект, принять который предложил Николай Дубравин, представляющий в Заксобрании области ЛДПР. Он предлагал уменьшить оклад губернатора Кировской области с 7-кратного размера минимального должностного оклада на государственной должности до        4-кратного, лишить его дополнительного оплачиваемого отпуска в 15 дней с выплатой материальной помощи в размере трех окладов и оставить ему только ежегодный основной оплачиваемый         45-дневный отпуск. Законопроект касался и членов семьи губернатора: их предлагалось убрать из списка лиц, которые имеют право на бесплатное санаторно-курортное лечение, а самого губернатора при выходе на пенсию по старости лишить доплаты к трудовой пенсии в размере 80% от его ежемесячного денежного содержания.

 

Чиновников, находящихся на государственных должностях, предлагалось лишить единовременной субсидии на приобретение жилья и всех дополнительных выплат: ежемесячных премий по результатам работы, денежного поощрения, надбавки к окладу за особые условия и так далее. В случае принятия законопроекта Дубравина зампреды правительства, председатели ОЗС, КСП, облизбиркома и их заместители получали бы «голый» оклад, который составляет от 70% до 90% от оклада губернатора. Чиновников также предлагали лишить дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день, всех доплат к пенсиям, а похороны этих служащих в случае их смерти организовывать за личный, а не за государственный счет.

 

Депутатов местных дум и выборных глав органов местного самоуправления предлагалось также лишить дополнительных выплат и премий. Кроме того, чиновникам, в случае принятия законопроекта, предложенного Николаем Дубравиным, не выплачивались бы так называемые золотые парашюты - ежемесячное денежное содержание при прекращении полномочий, которое полагается им до устройства на новое место работы.

 

По словам депутата, его законопроект позволил бы сэкономить средства и так скудного областного бюджета. «Эти деньги можно было бы направить на социальную политику», - сказал Дубравин. Предложение поддержал депутат Дмитрий Русских. «Эти поправки касаются всего 200 - 300 человек. По имеющимся данным, в 2014 году на доплаты к их пенсии из бюджета потрачено 60 миллионов рублей, в 2015-м - уже 74, а в этом году, по прогнозу, траты составят вообще 154 миллиона!» - подчеркнул Дмитрий Михайлович. Однако коллеги его не поддержали. За принятие законопроекта высказались 16 депутатов, 21 - против, 13 - воздержались.

 

Из тех, кто голосовал против, 18 представляют партию «Единая Россия». Это Рахим Азимов, Владимир Бакин, Ильгиз Бурханов, Николай Бусыгин, Александр Волосков, Сергей Журавлев, Валентина Зыкина, Николай Киселев, Андрей Князев, Станислав Куршаков, Андрей Лучинин, Николай Малков, Василий Митюков, Ирина Морозова, Людмила Никитина, Виктор Савиных, Зот Чернышев и Владимир Яговкин. Против принятия законопроекта проголосовал также депутат Багама Джамалутдинов и два члена фракции «Справедливая Россия» - Сергей Момцемлидзе и Елена Перминова.

 

Андрей ГУДОВ.

ТЕГИ

Комментарии

1 комментарий
  • Недовольный

    4 июня 2016 08:15

    Никто и не сомневался, что они так проголусуют. Разьве могут быть "пчелы против меда"?
    Ответить

Оставить свой комментарий

Вы примете участие в общероссийском референдуме по пенсионной реформе?

Читайте также