Экологический отчет ЗМУ КЧХК

ОБЩЕСТВО

ЭКОНОМИКА

РАЙОНЫ

23 июня 2015 599 0
На печать

Информационная открытость в работе - важная составляющая стратегии развития бизнеса компании «УРАЛХИМ». На ЗМУ КЧХК регулярно проходят экскурсии для школьников и студентов, преподавателей и общественников, пресс-туры для журналистов и блогеров. Сотрудники предприятия показывают современное производство, рассказывают о том, какие меро-приятия уже проведены для обеспечения промышленной и экологической безопасности, что планируется сделать.

Выпуск экологического отчета - часть этой большой работы в рамках информационной открытости. Такой отчет ЗМУ КЧХК выпускает уже четвертый год. Формы презентации каждый год выбираются самые разные: с отчетом знакомили библиотекарей Кирово-Чепецка и передавали этот отчет в библиотеки, презентовали учителям химии и экологии города, рассказывали о нем на заседании Экотрибуны для активной общественности области, приглашали на предприятие членов общественных советов при органах власти, в частности департаменте экологии и природопользования Кировской области.

Экологический отчет за 2014 год было решено презентовать преподавателям и студентам ВятГУ. И это неслучайно. Заместитель директора филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу, председатель комитета по экологической безопасности, природопользованию и лесному комплексу Законодательного Собрания Кировской области Елена Перминова отметила: «С ВятГУ нас связывают давние партнерские отношения, мы ведем совместную профориентационную, научную, учебную работу, которая уже дает свои плоды. Выпускники вуза успешно трудятся на ЗМУ КЧХК, и, я уверена, среди вас тоже немало наших будущих сотрудников. На сегодняшний день по договорам целевого обучения в ВятГУ обучается 36 студентов, которые по окончании вуза войдут в число наших молодых специалистов».

О результатах работы предприятия в сфере природоохранной деятельности рассказала Светлана Ломаш, заместитель технического директора - главного инженера, начальник экологического отдела ОАО «ЗМУ КЧХК». Она отметила, что с момента вхождения в компанию «УРАЛХИМ» предприятие смогло существенно снизить экологические риски за счет модернизации производства, совершенствования технологий, обновления производственных мощностей. Это касается в том числе технологий водо- и газоочистки, превращения бывших отходов в сырье. На инвестиционные проекты, капитальные ремонты, модернизацию производства, снижение воздействия на окружающую среду ЗМУ КЧХК ежегодно направляет около двух миллиардов рублей.

Заинтересованная студенческая и преподавательская аудитория не оставила докладчиков без вопросов. Они касались как природоохранных мероприятий, наилучших доступных технологий в производстве минеральных удобрений, так и прохождения практики и дальнейшего трудоустройства на предприятие.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Какую продолжительность новогодних каникул вы считаете оптимальной?

Читайте также