«Занимайтесь спортом!» Администрация г. Кирова не способна наладить отопление жилого дома в Вересниках

ОБЩЕСТВО

ЖКХ

24 декабря 2018 219 0
На печать

 

«В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники г. Кирова. После сигнала общественников прокуратура выявила нарушения в действиях администрации города и теплоснабжающей организации. Однако пока ни тепла в квартирах, ни перерасчета за некачественную услугу люди не дождались. А единственный предложенный им вариант - установить насосы для отопления за свой счет - жителей не устроил».

 

Из отчета кировского регионального отделения Общероссийского народного фронта.

 

Неблагодарные граждане живут в Кирове. Ох, неблагодарные. Городская власть и областное правительство всячески стремятся их облагодетельствовать, а они даже спасибо не скажут. Да что там спасибо, они ведь еще и жаловаться норовят.

 

Построили в Вересниках на деньги Газпрома новый легкоатлетический манеж. Денег на него угрохали больше 600 миллионов. А людям всё не так.

 

Дорогу к нему проложили асфальтовую. Маршрут автобуса поменяли, чтоб прямо до входа в здание доезжал. Остановку сделали. Расписание изменили, чтоб ждать автобус было недолго. Радоваться бы кировчанам, так нет же - они про аварийный дом, перегородивший прямую дорогу до манежа, вспоминают.

 

Ну и что, что так и не смогли вовремя его снести? Это ведь не так просто. То пяти лет (со времени изготовления проектной документации) не хватило, чтобы жильцов отловить. То суды работают не так споро, как хочется. Но ведь иски поданы, дело движется. А то, что строение ветхое и вид портит, так его можно тканью обернуть. Посмотрите теперь, как весело смотрится. Совсем как в том анекдоте, когда на стройку должна была комиссия приехать. Мастер сказал делать вид, что всё идет как надо, по плану. Делаем вид. А упала стенка, так скажем: «Сейчас 18-23 - точно по расписанию рухнула».

 

Зато внутри манежа всё по мировым стандартам. Здесь вам простор для будущих спортсменов. Тут есть и зона для тренировок прыгунов с шестом, чего не было в Кирове никогда. Тут есть и тренировочная площадка по прыжкам в длину - разгоночная прямая и зона с песком. И все это находится в центре огромного бегового трека. А какое покрытие дорожек? Даже в Москве такое не везде есть. Радуйтесь, граждане. Так опять же не получается у вас. Про унитазы без кабинок зачем-то заговорили.

 

Ну да, стоят два унитаза рядом. Ну нет между ними перегородки. Что тут такого? На позитиве надо такое воспринимать. На эмоциональном подъеме. Только представьте, как будет интересно расположиться «на толчке» рядом - «сесть рядком, поговорить ладком». Как содержательно можно пообщаться, как много можно узнать друг о друге. Здесь нет нужды спрашивать: «Как ты?», чтобы услышать через перегородку ответ соседа, даже если ты не его спрашивал, а говорил по телефону. И про бумагу интересоваться нет нужды. Всё на виду. А вы всё о стыде и о личном пространстве. Удобства нужно ценить, а не мелкие недостатки обсуждать.

 

Вот уже и первые соревнования в манеже прошли. Только за первый месяц работы на его площадке проведены и первенство Вятской спортивной школы олимпийского резерва, и «Областной день стайера памяти заслуженного тренера СССР В.А. Казанцева», и чемпионат и первенство области по прыжкам в высоту «Мемориал Валентина Чарушникова». И не просто прошли, а при стечении большого количества народа. Гордиться нужно нашими легкоатлетами. А вы о чём? О том, что в домах по соседству с манежем люди мёрзнут?

 

Да, не рассчитали слегка параметры новой котельной. С кем не бывает? Что ж сразу бежать в ОНФ с криком: «Всё пропало, шеф! Гипс снимают, клиент уезжает!»? Ну и что, что батареи не греют с ноября, а за тепло приходится платить по полной? Неправильно вы мыслите, кировчане. Депрессивно. И мало того что депрессивно, так еще и на городскую администрацию надеетесь - мол, она поправит, она наладит. Патернализм это. Это из-за него так не любил вас бывший губернатор области Никита Белых. Помните, что «спасение утопающих - дело рук самих утопающих». Сказали же вам городские чиновники: «Нет тепла - устанавливайте насосы за свой счет». А у кого денег нет, так манеж рядом. Запишитесь в секцию по прыжкам с шестом, ходите на занятия, занимайтесь до пота - и тогда прохлада квартир будет по-другому восприниматься, и здоровья прибавится.

 

Главное - не вешать нос и во всём видеть позитив.

 

Сергей СМОЛИН.

Фото: onf.ru

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Хорошо ли вам известна ваша кредитная история?