За торговлю наркотиками двум кировчанам грозит пожизненное заключение

ПРОИСШЕСТВИЯ

07 июля 2015 341 2
На печать

   По сообщениям сайта УМВД в  мае 2014 года 25-летний кировчанин предложил своему знакомому, испытывающему материальные трудности, совместно с ним принять участие в сбыте наркотических средств. Соучастник должен был заниматься расфасовкой наркотика. Сам же молодой человек осуществлял раскладку закладок по адресам. Тайниками были смятые коробки из-под топленого молока, где мужчина прятал пакеты с порошком.

  Сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержали покупателей - в куртке у одного из них было найдено два пакета с наркотической смесью, у другого 10.

     12 июля 2014 года во время попытки сбыть наркотики в третий раз злоумышленников задержали  сотрудники отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области. В ходе проведения осмотра у подозреваемых были изъяты пакеты с порошкообразными веществами в размере более 5 кг. Экспертиза показала, что вещество содержит аналог наркотического средства в особо крупном размере, оборот которого в РФ запрещен.

    В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по статье «покушение на сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, совершенное в особо крупном размере». В настоящее время расследование завершено, подозреваемым предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого преступления. Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу. По закону им грозит до 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового, либо пожизненное лишение свободы.

     Напоминаем, что сообщить об известных вам фактах незаконного употребления, хранения, сбыта наркотических средств или психотропных веществ можно по телефону доверия УМВД России по Кировской области: 589-777 либо с помощью обратной связи на нашем сайте «Сообщи о наркоточке». Только сообща можно остановить распространение смертельно опасной зависимости, не оставайтесь равнодушными! 

фото с сайта news.mail.ru

ТЕГИ

Комментарии

2 комментария
  • Георгий

    8 июля 2015 15:32

    Ну и правильно!
    Ответить
  • Андрей

    8 июля 2015 16:49

    Не пожизненно это перебор
    Ответить

Оставить свой комментарий

В какие часы должно действовать «время тишины»?

Читайте также