Верхнекамский район: все дороги привести в порядок не получится

РАЙОНЫ

27 мая 2016 525 0
На печать

Плохие дороги ― проблема практически любого муниципалитета в области. Особенно нынешней весной. О том, как эту проблему намерены решать в Верхнекамье местным журналистам на днях рассказал руководитель ДУ-11 В.Н. ЕФИМОВ:

 

- С 16 мая, как только погодные условия позволили это сделать, в посёлке Рудничный начал работать АБЗ, и дорожные рабочие приступили к ликвидации ямок на дорогах используя горячую органоминеральную смесь. Работы ведутся двумя бригадами в двух направлениях: от Кирса до границы с Белохолуницким районом; от Рудничного в сторону Кирса. Как только первая бригада завершит работу на указанном направлении, она перейдёт на муниципальные трассы, в частности, на участок автодороги Пушья – Южаки.


Помимо этого, работники Верхнекамского ДУ-11 ведут демонтаж асфальтобетонного завода, расположенного в Белохолуницком районе. Планируется этот более современный АБЗ перевезти в Рудничный, то есть в посёлке будет два завода. Кроме того, «Вятавтодор» специально для нашего предприятия дополнительно приобретает автомобиль «КамАЗ» (комбинированную дорожную машину) и автогрейдер.


На летний сезон в ДУ-11 дополнительно приняты 16 дорожных рабочих (в основном из числа безработных, зарегистрированных в центре занятости населения, из Кирса и Рудничного), так как помимо ремонта дорожного полотна выполняются и другие работы – например, покраска ограждений и дорожных знаков.


Таким образом, у нашего предприятия имеется всё необходимое для выполнения муниципальных контрактов: специалисты, техника, материалы. Не хватает только финансовых средств, чтобы привести все дороги района в порядок.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должны ли уволить из полиции сотрудника, сбившего «пьяного мальчика»?

Читайте также