«Вятский край» получил награды Федерального управления по уничтожению химоружия

ОБЩЕСТВО

03 февраля 2016 332 1
На печать

«Вятский край» получил награды Федерального управления по уничтожению химоружия

 

Почетная грамота Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия вручена главному редактору газеты «Вятский край» Андрею Таджибаеву. Вручая награду, техник группы по работе и связям с общественностью объекта "Марадыковский" Павел Филёв отметил значительную роль газеты в объективном информировании общественности о ходе химразоружения и подчеркнул, что надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

 

Еще одной награды - медали «За содружество в области химического разоружения» - удостоилась журналист «Вятского края» Ирина Машкина. По итогам творческого конкурса на освещение процесса химразоружения, который проводился в прошлом году, она стала одной из лучших. Высокое профессиональное мастерство и объективный подход журналиста отметил начальник Федерального управления Валерий Капашин.

 

Вот что рассказала по этому поводу сама Ирина Машкина:

 

- Марадыковский арсенал, составлявший 17 % всех российских запасов химического оружия обезврежен. Уничтожены все хранившиеся на территории области химические боеприпасы. Меня как человека, родившегося и проживающего на вятской земле, это радует. Как журналисту мне было интересно и важно участвовать в информационном обеспечении федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации», чтобы через серию публикаций объективно и достоверно рассказывать населению региона о том, как шел этот процесс, насколько он безопасен и какое значение имеет в масштабах всей страны. Поскольку в ближайшие 5 лет на объекте «Марадыковский» планируется проведение дегазации оборудования, рекультивации производственной зоны и реорганизации территории предприятия, газета «Вятский край» будет держать своих читателей в курсе событий.

ТЕГИ

Комментарии

1 комментарий

Оставить свой комментарий

Нужен ли Кировской области Молодежный парламент?

Читайте также