В предновогодние дни в Кирове разбит протестный лагерь дальнобойщиков

ОБЩЕСТВО

30 декабря 2015 363 4
На печать

 

Накануне новогодних праздников дальнобойщики, протестующие против введения поборов за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам, разбили протестный лагерь на площади Конева. На каждой из машин протестующие повесили плакаты с надписями: «Грабят перевозчиков - ограбят народ», «Народ против платных дорог» и другими.

 

Однако, не прошло и суток, как власть взялась за дело: в экстренном порядке были установлены дополнительные запрещающие знаки, а специальная техника принялась очищать и без того не особо заснеженную площадь. Когда дальнобойщики сменили место дислокации, ситуация повторилась.

 

Напомним, в Кирове не первый месяц продолжаются протесты против введения системы «Платон», которая планирует заниматься сборами за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам. Дальнобойщики, которые  уже платят транспортный налог, ОСАГО, единый налог на вмененный доход (ЕНВД), страховые взносы и взносы в пенсионный фонд, а также оплачивают дополнительно налог в дорожный фонд в виде акциза за горюче-смазочные материалы, выступают категорически против таких поборов и намерены добиваться полного выполнения их требований.

 

Фото http://vkprf.ru.

ТЕГИ

Комментарии

4 комментария
  • Порвать бы

    30 декабря 2015 12:41

    Мы тут гуляем, а люди протестуют
    Ответить
  • Рвать-разорвать

    30 декабря 2015 15:57

    Они хотят испортить Новый год жителям Юго-Западного района? Мало нам вони от "биохима" - так они еще и фуры свои мерзкие к нам под окна притаранили? Пусть в Машкачи едут и там протестуют. Все дороги их фурами и так избиты. А потом визжат - плохие дороги. А кто их "месит"? Фуры и месят! В какую сторону от города не поедешь - сплошь большегрузы. Пусть платят! Тронули рыночников - протест. Тронули этих - снова протест. Деньги грести все хотят. А доходами делится - сразу протестовать.
    Ответить
  • Гость

    31 декабря 2015 13:30

    Самое большое отвращение вызывают те негодяи, которые, раздувая из мухи слона, на этой ситуации пытаются сделать себе имя и заработать политические очки. Тьфу, противно!
    Ответить
  • Упс

    30 декабря 2015 18:22

    ты рвать-разорвать мозги сначала вправь себе, а потом выступай!!!
    Ответить

Оставить свой комментарий

Нужен ли региональный закон, запрещающий продажу газовых зажигалок детям?

Читайте также