В Крутихе чуть не погибла в огне семья с малолетними детьми

ПРОИСШЕСТВИЯ

18 февраля 2016 239 1
На печать

В Крутихе чуть не погибла в огне семья с малолетними детьми

 

Около 9 утра в Нововятском районе г. Кирова загорелся двухквартирный деревянный дом.  Пламенем было охвачено около 90 квадратных метров кровли и хозпостройки. Когда на место происшествия прибыло первое отделение МЧС, здание пылало. При этом, по словам очевидцев, в одной из квартир могла находиться семья с малолетними детьми. В другой квартире, по словам выбежавшей из нее женщины, хранились газовые баллоны.

 

Когда звено газодымозащитников зашло в задымленный пристрой квартиры, где проживала семья, выяснилось, что входная дверь заперта изнутри. Счет шел на секунды. Когда спасатели взломали дверь и шагнули в квартиру, то проснувшиеся супруги Александр и Дарья держали на руках четырехлетних Виолетту и её подружку, оставшуюся на ночь. В кроватке лежал еще один ребенок - трехмесячная Ева.  Людей спасли, маму с детьми проводили в пожарный автомобиль.

 

Эвакуация заняла считанные секунда, после чего пожарные успели вынести из соседней квартиры газовый баллон. В квартире   оставалось еще четыре баллона, но дом был объят пламенем и проникновение было невозможно. Четыре взрыва прозвучали один за другим.

 

Тем временем, огнеборцы второго отделения, проложив рукавную линию от водоёма, проливали дом с трёх сторон – поскольку по соседству находились деревянные строения, была угроза возгорания всей улицы. Пожар был ликвидирован за 45 минут.

 

Пресс-служба МЧС отмечает, что главное достижение, которым гордятся пожарные, - то что удалось не допустить гибели людей.

 

Фото criminal62.ru

ТЕГИ

Комментарии

1 комментарий
  • моразм

    19 февраля 2016 16:53

    Хорошие родители - в доме трехмесячный ребенок, а они ухитряются спать до 9 утра и пожара не чуют...
    Ответить

Оставить свой комментарий

Должен ли начальник отвечать за травмы, полученные подчиненным на производстве?

Читайте также