В интернете уже появилась петиция за освобождение Никиты Белых

ПОЛИТИКА

ПРОИСШЕСТВИЯ

25 июня 2016 847 7
На печать

На популярной интернет-площадке change.org появилась петиция в поддержку задержанного вчера в центре российской столицы за получение взятки кировского губернатора Никиты Белых. Автор петиции «Освободите губернатора Кировской области Никиту Белых» некий Александр Савин адресует ее президенту Владимиру Путину, генпрокурору Юрию Чайке и председателю следственного комитета Александру Бастрыкину.

 

«Губернатор Кировской области Никита Белых задержан за взятку в 400 тыс. евро, - говорится в петиции. - Всё происходящее выглядит как подстава и фарс (не хватает только цыган и медведя), присутствует слишком много наигранности и «удивительных» совпадений. В любом случае, данный человек за каждый месяц своей деятельности приносил России пользы на значительно большие суммы и по-настоящему любил Родину, он один из немногих грамотных профессионалов и управленцев в Стране. Считаем, что нужно оказать ему всю возможную пользу и содействие».

 

На момент написания материала петиция собрала всего 1 голос, причем за нее проголосовал сам ее автор, Александр Савин. Никиту Белых обвиняют по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Кировский губернатор может отправиться на зону на срок от 8 до 15 лет, кроме того, ему придется заплатить штраф в размере семидесятикратной суммы взятки. Пока Белых не признает выдвинутые против него обвинения, а в здании правительства области проходят обыски по делу о пойманном на взятке губернаторе.

 

Фото: ren.tv

ТЕГИ

Комментарии

7 комментариев
  • Читатель

    25 июня 2016 10:26

    Петицию по ходу какой-то неадекват писал.
    Ответить
  • Против

    28 июня 2016 16:51

    точно, посадить по полной с конфискацией имущества
    Ответить
  • ВЛАДИМИР

    25 июня 2016 10:35

    Я не сторонник Н. Белых,но...история действительно выглядит довольно странной. Н.Белых - взяточник? Это не укладывается в голове. И вины своей он не признает... Что же,посмотрим,как будут развиваться события... И очень хочется верить,что все это неправда!
    Ответить
  • Имя

    25 июня 2016 14:58

    Уже признал! Правда сказал, что деньги брал "на нужды города"!!! Наверно, Быков у него попросил?
    Ответить
  • Игорь

    25 июня 2016 16:44

    Ну вот и грянул гром в Кировской области, а то всё было тихо, всё начальство что хотело, то и творило, а подставили из своего окружения, чтобы на выборах не участвовал,.. как говорится "Ищите кому выгодно", а выгодно тому, кто хочет занять место Белых,, а Белых сам тогда в интервью говорил, что он засиделся здесь, вот посидит в другом месте,, не надо было "каркать"
    Ответить
  • Николай

    27 июня 2016 20:37

    "Новая газета" выпуск №68 от 27 июня 2016 года, статья "Опять Кировский лес": "Кировское управление ФСБ еще в 2012 году направило в Москву рапорт, в котором описало деятельность Альберта Ларицкого, подчеркнув, что он не смог бы реализовать придуманные схемы без покровительства губернатора Кировской области Никиты Белых." Какие ещё нужны комментарии?
    Ответить
  • Согласен!

    28 июня 2016 07:54

    Конечно без участия Белых тут не обошлось. Только возникает вопрос, а что ФСБ так долго ждали? Собирали доказательства?
    Ответить

Оставить свой комментарий

Должны ли муниципальные власти заниматься установкой биотуалетов?

Читайте также