С фигурантов дела «Кировлеса» не будут взыскивать 16 миллионов рублей

ПОЛИТИКА

ПРОИСШЕСТВИЯ

14 декабря 2016 430 2
На печать

Как сегодня сообщает Информационное агентство ТАСС, мосгорсуд отменил решение Никулинского суда о взыскании 16 миллионов рублей с Алексея Навального и ещё двух фигурантов дела: экс-главы «Вятской лесной компании» Петра Офицерова и экс-гендиректора «Кировлеса» Вячеслава Опалева. Иск о взыскании крупной суммы подала компания, признанная пострадавшей по делу о растрате. Однако апелляционная инстанция отменила решение Никулинского суда.

 

Напомним, в 2013 году суд признал Алексея Навального и бывшего главу Вятской лесной компании Петра Офицерова виновными в растрате имущества «Кировлеса». Однако недавно судебный процесс возобновили — после того, как Верховный суд России распорядился пересмотреть дело о хищениях из госкомпании. 5 декабря в Ленинском районном суде города Кирова началось повторное рассмотрение дела «Кировлеса». Как и три с половиной года назад фигуранты обвиняются в хищении имущества госпредприятия.

Президиум Верховного суда РФ 16 ноября 2016 года отменил обвинительный приговор в отношении Навального и Офицерова и направил материалы дела на повторное рассмотрение в суд Кировской области в связи с новыми обстоятельствами.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3870916

ТЕГИ

Комментарии

2 комментария
  • Татьяна

    15 декабря 2016 08:06

    Жалко что не взыскали с них бы не убыло,а бюджет страны пополнился, не всё же с бедного народа трясти
    Ответить
  • Евгений Онегин

    5 февраля 2017 16:06

    Ознакомьтесь с делом Навального (в интернете всё есть), мадмуазель Татьяна. Взыскивать ущерб надо с жуликов, а не с тех кто с этими жуликами борется.
    Ответить

Оставить свой комментарий

В какие часы должно действовать «время тишины»?

Читайте также