Кировское заксобрание не приняло закон о сокращении льгот сельским педагогам

ПОЛИТИКА

21 апреля 2016 495 2
На печать

Кировское заксобрание не смогло принять закон о сокращении льгот сельским педагогам

 

Законодательное собрание Кировской области не стало вносить изменения в закон «Об образовании в Кировской области», которым предлагалось урезать социальные выплаты сельским педагогам.  

 

Законопроект, с инициативой принятия которого вышел губернатор Кировской области Никита Белых,  предлагал устранить действующую в настоящее время норму о 100-процентной компенсации расходов на оплату жилых помещений сельским педагогам. Вместо этого предлагалось предусмотреть для них ежемесячную выплату в размере 1200 рублей – сумме, которая заведомо ниже того, что  педагоги получают сейчас.

 

Кроме того, автор инициативы посчитал, что население области живет слишком богато. Если действующий закон устанавливает право всех родителей получать денежную компенсацию на  детей (напомним, размер этой компенсации крайне мал и устанавливается как процент от средней заработной платы родителей), то теперь губернатор предложил выдавать компенсацию  только в том случае, если среднедушевой доход семьи не превышает 1,5 величины прожиточного минимума. Это значит, что в случае принятия закона и без того небогатые кировские семьи станут жить еще беднее.

 

В результате изменения в закон так и не внесли - сам автор инициативы попросил снять его с рассмотрения.

 

- Позиция прокуратуры по данному законопроекту оказалась не согласована, поэтому мы договорились о проведении дополнительных консультаций для того, чтобы обсудить все вопросы, - заявил губернатор Кировской области Никита Белых.

 

Между тем, многие наблюдатели считают, что причина отмены проекта - в  непопулярности, которая делает его принятие в преддверии грядущих выборов рискованным. Поэтому инициатива Белых все-таки получит одобрение, только несколькими месяцами позже.

 

Напомним, в последнее время государство взяло курс на постепенное лишение населения социальных льгот. При этом суть происходящего нередко лакируется -  так,   Никита Юрьевич  предпочитает называть отмену льгот сельским педагогам  "принципом адресности" или «применением критериев нуждаемости». Что касается натуральных льгот сельским педагогам, то в области их отменили около трех лет назад.

 

 Фото fedpress.ru

ТЕГИ

Комментарии

2 комментария
  • Район

    21 апреля 2016 17:17

    Так вот на самом деле посмотришь и думаешь - до какой низости надо дойти, чтоб губернатору по 1200 предлагать, а как же ему смотреть в глаза людям не совестно?
    Ответить
  • Рупель

    22 апреля 2016 14:09

    Просто отложили, чтобы перед выборами карму себе не портить. Но раз губернатор уже прокукарекал, значит так оно и будет, увидите!
    Ответить

Оставить свой комментарий

Должны ли уволить из полиции сотрудника, сбившего «пьяного мальчика»?

Читайте также