«Золото» едет в Вахруши. В Кировской области завершился региональный этап «Золотой шайбы»

СПОРТ

11 февраля 2024 297 0
На печать

 

В среду, 31 января, в спортивной школе «Союз» (г. Киров) состоялись финальные игры регионального этапа хоккейного турнира «Золотая шайба». За звание лучших в своей возрастной категории соревновались юные спортсмены 2013 - 2014 годов рождения. За победу в этапе боролись команды из городов Вятские Поляны, Киров, Зуевского, Слободского, Вятскополянского районов, Пижанского и Фалёнского муниципальных округов.

 

 

Призеров и победителей пришли наградить и поздравить заместитель министра спорта и туризма Кировской области Надежда Анисимова и председатель региональной федерации хоккея с шайбой Сергей Чурин.

 

- Участие в турнире «Золотая шайба» - это вызов для каждого спортсмена. Вы получили возможность проявить свои таланты, научиться работать в команде и побеждать. И я уверена, что эти навыки пригодятся вам в будущем, независимо от того, продолжите ли вы свою карьеру в хоккее или выберете другой путь, - сказала на награждении Надежда Анисимова.

 

Золото турнира завоевала команда «Медведи» из поселка Вахруши. Второе место заняли ребята из команды «Союз» (г. Киров), а третье место - «Спартаковец» из Вятских Полян.

 

Отметим, что команда-победитель получает право участвовать в дивизиональном этапе соревнований «Золотая шайба», который пройдет с 8 по 15 февраля в городе Ессентуки.

 

 

Всероссийские соревнования юных хоккеистов проводятся в рамках реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография». В Приволжском федеральном округе «Золотая шайба» проходит при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

 

В феврале в Кировской области стартует турнир «Надежда» для команд, занявших второе место и ниже, что позволит юным хоккеистам получить больше игрового опыта и вновь сразиться за призовые места.

 

Пресс-служба главного федерального инспектора по Кировской области.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Вы готовы голосовать на выборах через интернет?