Вятские садоводы вновь получат отборные семена российской селекции

ОБЩЕСТВО

12 января 2017 1374 0
На печать

 

Пять лет назад по инициативе депутата Госдумы РФ Олега Валенчука в Кировской области стартовал социальный проект «Семена Союза садоводов России». Его главная цель — обеспечить вятских садоводов и огородников качественным посадочным материалом.

 

За годы действия программы тысячи семей по достоинству оценили такую поддержку. Во-первых, семена от Союза садоводов на старте дачного сезона помогают сэкономить семейный бюджет. А, во-вторых, люди на собственном опыте убедились в их хорошей всхожести и высокой урожайности.

 

— Считаю, что людям, которые умеют и хотят работать на земле, надо оказывать всестороннюю поддержку, ведь вместе мы решаем важную государственную задачу – обеспечение продовольственной безопасности страны, – отмечает Олег Валенчук. — В рамках партийного проекта «Единой России» «Дом садовода — опора семьи» в 2017 году мы снова поможем вятским садоводам качественным посадочным материалом. Россия всегда славилась своей селекцией, адаптированными под нашу почву и климатические условия сортами овощных культур. Поэтому в качестве партнера масштабного проекта по сортоиспытанию мы выбрали отечественного производителя с хорошей репутацией. Не устаю повторять: российское – значит лучшее!

 

 

Машина с тонной семян уже прибыла в Киров, в настоящее время идет процесс фасовки. А уже в феврале в областном центре откроется несколько пунктов выдачи, где все владельцы Карты садовода смогут бесплатно получить комплекты семян пяти овощных культур: свекла, морковь, тыква, кабачок и огурец.

 

Дополнительную информацию о проекте «Семена ССР» можно получить по телефону «горячей линии» 8-800-100-87-28.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Вы готовы голосовать на выборах через интернет?

Читайте также