Александра Перескокова требуют привлечь к уголовной ответственности

ПОЛИТИКА

22 декабря 2015 814 5
На печать

 

Проводится доследственная проверка по факту уничтожения муниципальными властями профсоюзного имущества. Заявление о краже, присвоении и порче имущества - 81 киоска, четырех павильонов рыночной стоимостью около трех миллионов рублей - и разгроме системы благоустройства, учиненных муниципалами при сносе ярмарки на Привокзальной площади, около месяца назад поступило в УМВД Кировской области.

 

Заявитель, профсоюзная организация Ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса Кировской области «Защита народа», требует привлечь к уголовной ответственности виновных чиновников, письменно - лично главу горадминистрации Александра Перескокова - и устно, по телефону, - главу Ленинского теруправления Сергея Торхова, предупрежденных о недопустимости сноса торговых мест и площадей без судебного решения, как того требует закон о «неприкосновенности профсоюзного имущества». В среду, 9 декабря, был допрошен и представил доказательства права собственности на имущество профсоюзной организации Алексей Кальсин - сопредседатель исполкома профсоюзов.

 

Как рассказал источник газеты, чиновники, утверждая, что сносили «бесхозное имущество», которое теперь находится неизвестно где, изрядно лукавят, так как до тех пор, пока профсоюзы не выкупили оборудование, оно принадлежало ООО «Вятка-Росс».

 

- Я лично разговаривал с Торховым: «Чего вы творите?» А он говорит: «Дали команду - вот и сносим...» И вряд ли приказ Торхову был отдан письменно, так что, как мы и предупреждали, Сергея Александровича подставили. И отвечать придется ему. А там только железа, если сдавать в металлолом, на полмиллиона рублей.

 

Впрочем, настраиваясь на победу в разрешении этого «очевидного нарушения закона», «мы принудили вести следственные действия против власти», - профсоюзы не скрывают, что всегда готовы сесть за стол переговоров. Так как их деятельность более надежно «прикрыта» законом, чем права малого и среднего бизнеса: не рискнула же администрация снести ярмарки на ДСК и ул. Баумана (район п. Коминтерновский). Более того, за профсоюзами закреплено право требования дисквалификации чиновника - не только нарушившего закон, но и действующего вопреки интересам граждан.

 

Напомним, что ярмарка на Комсомольской площади была снесена 7 сентября.

 

Рабочие с «болгарками» несколько часов крушили киоски и торговые павильоны, останки которых могут храниться на территории Центрального рынка.

 

Елена ОВЧИННИКОВА.

ТЕГИ

Комментарии

5 комментариев
  • Горец

    22 декабря 2015 11:30

    пипеЦЦ... ваще распоясались...
    Ответить
  • Муравей

    22 декабря 2015 13:32

    правильно, что подали в суд, еще бы выиграли! Держу кулаки!!!
    Ответить
  • Так зашел тут

    22 декабря 2015 15:03

    надо, надо ставить их на место)))
    Ответить
  • Муравьед

    23 декабря 2015 21:02

    Муравейчик, держки кулочки, подставляй ладошки и защеку лови!
    Ответить
  • Муравьед

    23 декабря 2015 21:02

    Муравейчик, держки кулочки, подставляй ладошки и защеку лови!
    Ответить

Оставить свой комментарий