Среда,
24 апреля
Вятский край издательский дом
Вятский край издательский дом
Среда,
24 апреля

Юрист Татьяна Бажина требует закрыть газету «Вятский край»

01 октября 2018

На прошедшей неделе сразу несколько наших читателей обратились в редакцию «ВК» с одним и тем же вопросом: «Правда ли, что газету «Вятский край» хотят закрыть?» В ответ на наше недоумение давали ссылку на интернет-сайт одного популярного регионального издания. И действительно, там мы обнаружили сообщение от некой Татьяны Бажиной, датированное 18 сентября, следующего содержания: «Я обратилась в Роспотребнадзор с тем, чтоб эту газету («Вятский край». - Р.П.) вообще закрыли. Причина: они нарушают Закон об СМИ и не публикуют мой ответ» (здесь и далее сохранены орфография и пунктуация оригинала. - Р.П.). Мы решили прояснить ситуацию для наших встревоженных читателей.

«Я обращаюсь в суд»

В самом начале сентября в кабинет главного редактора «ВК» влетела дама, представившаяся юристом Татьяной Бажиной и на повышенных тонах потребовала опубликовать опровержение напечатанного в нашей газете материала, в «героине» которого она узнала себя. Статья, о которой говорила Бажина, действительно была опубликована в нашей газете, однако гражданка по имени Бажина Татьяна Сергеевна там не фигурировала, о чем ей и было сообщено. Кроме того, и самого текста ответа, который Бажина требовала напечатать, при ней не было (он поступил в редакцию по электронной почте  на следующий день).

Поскольку, по заявлению Бажиной, та статья станет предметом разбирательства в суде, мы не будем указывать ее название и дату опубликования, дабы не быть обвиненными впоследствии в оказании давления на суд при принятии решения. Однако немного рассказать, кто же такая эта Татьяна Бажина, можем, опираясь на ее собственное письмо в нашу редакцию и информацию из других открытых источников.

«Предпринимательские риски»

Так, из письма мы узнали, что несколько лет назад Бажина  «занялась оказанием юридических услуг гражданам и организациям, а также оказанием концертного бизнеса в Кирове и области». Свой «концертный бизнес», как следует из письма, Бажина решила вести на заемные средства. Однако банковским кредитом, по ее словам, она воспользоваться не могла «в силу объективных (выигранных у одного крупного банка судебных процессов, о чем имеется судебное решение) причин». Поэтому стала брать деньги у людей, которые кредиты оформляли на себя под гарантии Бажиной выплачивать проценты. «Данная схема привлечения денежных средств в бизнес на условиях возвратности, - пишет Бажина, - работала беспроблемно на протяжении нескольких лет» (в 2014 - 2016 гг.). А потом случилось то, что юрист Бажина называет «предпринимательскими рисками»: «В результате происков конкурентов оказался под угрозой срыва концерт одной известной исполнительницы... Да, я пошла на риски и осталась в убытках и долгах. К сожалению, такое бывает в бизнесе». При этом платить проценты по невозвращённым кредитам пришлось людям, которые их брали, поверив Бажиной и «вложившись» в ее «бизнес».

Эдита Пьеха плакала…

«Одной известной исполнительницей» оказалась народная артистка СССР Эдита Пьеха, выступление которой в городе Кирове Татьяна Бажина организовала в апреле 2016 года. Как сообщали тогда многочисленные СМИ, Бажина не только не вы­платила певице гонорар, но и не рассчиталась за аренду зала. «Мы в первый раз работаем с этим импресарио и в последний. С артисткой у организатора случился конфликт, но мы в него не вступали. Подробностей не знаем. Но нам эта женщина полную сумму за аренду зала не выплатила», - пояснили в руководстве учреждения культуры. Как сообщал тогда портал «Про Город», «расстроенную Эдиту Станиславовну кировчане увидели в кировском аэропорту. Артистка плакала и рассказывала сотрудникам аэропорта, что ее обманули и она с трудом нашла деньги на обратный билет... Организатор концерта Татьяна Бажина считает, что не обманывала артистку: «Вы почитайте договор! Я юрист, между прочим. В договоре прописано, что гонорар я отдам после концерта. У меня возникли проблемы, и в ближайшее время я выплачу деньги. Я думаю, об этом не стоит писать в прессе», - процитировало издание Бажину.

Расплатилась в конце концов Бажина с Пьехой или нет, неизвестно, так как представители народной артистки отказались комментировать эту ситуацию. Зато руководство  арендодателя на прошлой неделе сообщило корреспонденту «ВК», что свой долг перед ними Бажина и спустя два с половиной года так и не погасила.

«Мы напишем в Спортлото!»

Много еще чего интересного можно узнать про юриста Татьяну Бажину в различных местных СМИ. Сама она сообщает о том, что работала в качестве «юриста на территории РФ (Москва, Челябинск, Чебоксары и т.д.) с известным врачом-психотерапевтом Анатолием Кашпировским» и с Аланом Чумаком. А недавно много писали про неудачную попытку прокуратуры и Первомайского суда обследовать Бажину на предмет ее психического здоровья. Хотя, основываясь на личном опыте общения с ней во время визита в редакцию, а также судя по ее, мягко говоря, странным комментариям в адрес главного редактора «ВК» в Интернете, судью, принявшего такое решение, можно было бы понять.  

Что же касается требования Татьяны Бажиной закрыть «Вятский край», которое, по ее словам, было направлено в Роспотребнадзор, то 26 сентября мы получили официальный ответ, подписанный руководителем этого ведомства Е.А. Белоусовой: никакого заявления от гражданки Бажиной Т.С. по этому поводу к ним не поступало. Впрочем, как посоветовали Бажиной в одном из комментариев к ее сообщению в Интернете, с таким же успехом она могла бы обратиться в Спортлото. Владимир Высоцкий ей в помощь!

Роман ПЕРМИНОВ. 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

23 апреля 2025

«Вахта Памяти - 2025». Кировские поисковики отправились в экспедиции

Великий русский полководец Александр Суворов сказал: «Пока не будет предан земле последний погибший солдат - война не окончена!» И эти слова стали девизом всех поисковиков России.
23 апреля 2025

«Уралхим» поддержал проведение II Международной конференции по экологии в Кирове

В Кирове на базе Вятского государственного университета (ВятГУ) 23-24 апреля прошла II Международная научно-практическая конференция «Экология родного края: проблемы и пути их решения». Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» традиционно выступил партнером мероприятия.
22 апреля 2025

Горячий сезон. Кировская область признана готовой к тушению лесных пожаров

- Установить начало пожароопасного сезона 2025 года на территории Кировской области, за исключением земель лесного фонда, с 14 апреля 2025 года, - значится в тексте постановления регионального правительства.

Теги

Вятский край издательский дом
Анастасия Максимова
менеджер по рекламе
8 (8332) 25-57-46
kray.43rek@yandex.ru
Адрес редакции
г. Киров, ул. Спасская, 39, офис 2
kray.43@yandex.ru
Материалы публикуются с разрешения. Все права защищены.
Любое воспроизведение материалов или фрагментов из них на любом языке возможно только с письменного разрешения "Издательский дом "Вятский край". Гл.редактор: Артем Смирнов.
© 2024 ООО "Издательский дом "Вятский край". Все права защищены.
magnifiercross