Погостили у чемпиона. В минувшую среду возобновился чемпионат страны

СПОРТ

11 февраля 2024 275 0
На печать

 

В минувшую среду возобновился чемпионат страны. Кстати, во время паузы одна из команд суперлиги, а именно ­ «СКА­Нефтяник», смогла даже пополнить свой турнирный багаж тремя очками не играя. Дело в том, что Федерация хоккея с мячом России наконец­-то приняла решение по отменённому в декабре матчу «Волга» ­ «СКА­Нефтяник». Ульяновцам засчитано техническое поражение.

 

Ну а следующие три очка дальневосточная команда без проблем взяла на своём льду в матче с кировской «Родиной». Победа действующего чемпиона России, пятикратного обладателя этого титула, была более чем убедительной ­ 16:2. У гостей голы на счету Максима Шилина и Сергея Чистосердова.

 

 

После игры в Хабаровске «Родина» стала самой пропускающей командой чемпионата: с начала турнира в её воротах побывало в общей сложности 133 мяча. Кировские хоккеисты с 13 очками по­прежнему на 12-­м месте. Погоню за ними ведут «Саяны» (восемь очков) и «СКА­Уральский трубник» (шесть очков).

 

Ну а битвой тура стала игра в Архангельске между «Водником» и «Кузбассом». Кемеровчане, лидеры нынешнего чемпионата, до этого не знали в нём поражений: 51 очко в 17 матчах. Архангелогородцы очки потеряли лишь однажды, когда в декабре уступили в Кемерово, ­ 5:7. На берегах Северной Двины победу позавчера праздновал «Водник» ­ 6:4.

 

Е. МАХОВ. 

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Вы готовы голосовать на выборах через интернет?

Читайте также