Первые в Восточной конференции. «Олимпия» вышла на первое место турнирной таблицы Восточной конференции первенства НМХЛ

СПОРТ

02 марта 2024 455 0
На печать

 

Отрыв от ближайшего соперника составляет шесть очков.

 

Хоккейный клуб «Олимпия» на прошлой неделе провел четыре домашних матча. Соперниками кирово-чепецких игроков стали команды «Тамбов» из Мичуринска и «Липецк».

 

Первая серия игр между «Олимпией» и «Тамбовом» - двумя лидерами Восточной конференции - завершилась удачно для чепчан. Ребята одержали две уверенные победы над чемпионом первенства Национальной молодежной хоккейной лиги сезона-2022/2023 - командой из Мичуринска. И это отличная заявка «олимпийцев» на высокие медали в нынешнем сезоне.

 

 

Так, 13 февраля встреча закончилась со счетом 7:1 в пользу «Олимпии», а на следующий день хоккеисты вновь показали профессионализм и мастерство, завершив матч с небольшим, но отрывом - 2:1.

 

- Это настоящая победа каждого игрока команды, тренерского состава и руководства «Олимпии». Все они прошли сложный путь в течение этого и предыдущего сезонов. Упорно трудились, проявляли настойчивость, силу, верили в общий успех. Гордимся результатами ребят, продолжаем поддерживать команду, вкладывать в развитие хоккея с шайбой, в развитие вятского спорта, - так отреагировал на победу над мощными соперниками президент ХК «Олимпия», руководитель Группы «Сельмаш» Александр Чурин.

 

После тяжелых матчей с «Тамбовом» кирово-чепецких хоккеистов уже через пару дней ждал новый соперник - «Липецк». Наверно, поэтому первая встреча стала для «олимпийцев» достаточно напряженной. Основное время закончилось с равным счетом. Победитель определился только после серии бросков. 3:2 в пользу «Олимпии».

 

 

На следующий день болельщики увидели принципиально другую игру. В первом периоде соперники по разу выходили вперёд, а на перерыв ушли при счёте 2:2. Решающую шайбу в ворота «Липецка» забросил Максим Пиков на 46-й минуте. Позже он ассистировал Тимофею Пономарёву, установившему итоговый результат - 4:2.

 

Таким образом, «Олимпия» на шесть очков оторвалась от идущего вторым в Восточной конференции «Тамбова» и повторила достижение регулярного сезона-2012/2013: лишь одно поражение в 22 домашних играх.

 

- Сейчас каждая команда настраивается на нас, как на лидера, пытается показать против нас лучший хоккей. Мы уже готовимся к играм в плей-офф, подтягиваем свои слабые стороны, продолжаем совершенствовать и отрабатывать различные комбинации. Отдельное спасибо болельщикам, на домашних матчах, как всегда, абсолютная поддержка и невероятный позитив, - отметил капитан команды «Олимпия» Максим Пиков.

 

 

До конца регулярного чемпионата «Олимпии» осталось провести четыре выездных матча, и шансы у команды на то, чтобы закончить регулярку на первой строчке таблицы, весьма высоки. Именно на это надеются преданные болельщики «Олимпии».

 

- На хоккей мы ходим уже очень давно, ещё когда играли на открытой коробке. А сейчас уже эта привычка в крови. Куда команда, туда и мы. Желаем игрокам завершить сезон без травм и добыть победу, - сказал активный болельщик «Олимпии», лидер фан-сектора Павел Цыбульский.

 

Кстати, о болельщиках: установлен новый рекорд средней домашней посещаемости регулярного чемпионата. Всего в 22 домашних матчах этого сезона трибуны «Олимп-Арены» посетили более 28 тысяч зрителей. В среднем посмотреть на матч ходят около 1300 человек, и это больше, чем в прошлом хоккейном сезоне, на 45 процентов!

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Читайте также