Олег Валенчук: садоводческое движение доказало свою состоятельность

ПОЛИТИКА

23 января 2017 642 0
На печать

 

Благодаря партийному проекту «Дом садовода — опора семьи», 60 миллионов российских садоводов с каждым годом получают все более действенную и эффективную поддержку от государства.

 

Об этом, выступая на дискуссионной площадке «Аграрная сверхдержава» в рамках работы первого дня XVI Съезда партии «Единая Россия», заявил член Высшего совета партии, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук.

 

В ходе работы дискуссионной площадки участники Съезда обсудили актуальные направления поддержки агропромышленного комплекса. В приоритете — развитие сельхозпроизводства и обеспечение льготного кредитования отрасли.

 

Среди важных партийных ориентиров на 2017 год - добиваться эффективной реализации правил льготного кредитования на селе, которые были приняты в конце 2016 года. Производители и предприятия переработки сельскохозяйственной продукции будут с этого года кредитоваться по льготной ставке, которая составит не более 5% годовых. Участники дискуссии отмечали, что эти кредиты селяне должны получить в самое ближайшее время – еще до начала посевной кампании, чтобы успеть приобрести в необходимом количестве ГСМ, запчасти, удобрения и посевной материал.

 

 

Говоря о роли садоводства и огородничества в обеспечении продовольственной безопасности страны, руководитель партийного проекта «Дом садовода — опора семьи» Олег Валенчук отметил, что, по данным Министерства сельского хозяйства, до 90% таких ягод как крыжовник, малина, смородина сегодня производят садоводы.

 

– Садоводство в России – это уникальное явление, аналогов которому нет в мире, – подчеркнул Валенчук. – Оно зародилось в прошлом веке в Советском Союзе как вынужденная мера. В 80-х годах прошлого века, когда на прилавках магазинов была только килька и хлеб, садоводы уже доказали свою состоятельность. Получив по 3-4 сотки земли, они спасли свои семьи от настоящего голода. И сегодня, в условиях экономического кризиса и западных санкций, садоводы в полной мере взяли на себя ответственность за обеспечение продовольственной безопасности страны. Партийный проект «Единой России» «Дом садовода — опора семьи», который мы создали при поддержке нашего национального лидера Владимира Владимировича Путина, помогает садоводам получить действенную поддержку от государства.

 

 

По словам политика, сегодня Союз садоводов России подписал соглашения о сотрудничестве более чем с половиной российских регионов. Руководители отделений Союза садоводов на местах тесно взаимодействуют на различных площадках с региональными министрами сельского хозяйства, замами курирующими аграрную отрасль, депутатами законодательных собраний. В результате идет системная работа по изменению законодательной базы регионов, в бюджетах отдельными строками прописываются средства на поддержку садоводческого движения. «Единая Россия» добивается сегодня снижения затрат на свет, газ, водоснабжение для садоводов. Это дает миллиарды рублей экономии российским семьям», – отметил Олег Валенчук.

 

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Вы готовы голосовать на выборах через интернет?

Читайте также