Обзор «Вятского края. Газета» за 10 февраля 2024 года

09 февраля 2024 276 0
На печать

Губернатор Кировской области съездил в Фалёнки и Зуевку, но жителей так и не услышал. В чём же проблема рассажет статья «Сразу мысль: «А как народ?». Этой новость открывается субботний номер газеты.

 

Народный фронт борется с коммунальными проблемами жителей Кировской области. Все подробности под заголовком «Без воды и тепла».

 

«Ярмарка» Ксении Бородиной» и «Горькая «Пионерская правда». Эти и другие новости вы найдете в традиционной рубрике «Новости из сети».

 

Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект о конфискации имущества за фейки об армии, за диверсионную деятельность и другие преступления против России по корыстным мотивам. Узнайте об этом в статье «За клевету ответят».

 

В России вновь прошла акция «Снежный десант Российских студенческих отрядов». Все подробности под заголовком «Помогая сердцем».

 

В Кирове правоохранители поймали мошенника, заключившего социальный контракт. Читайте об этом на 7 странице газеты.

 

8 февраля ежегодно наша страна отмечает День российской науки. Этот праздник посвящён вели­ким открытиям и всем людям, внёсшим свой вклад в расширение познаний человечества о мире. Расскажем вам об этом празднике в статье «Орешек знаний твёрд…».

 

Задумывались ли вы, ува­жаемые читатели, почему люди упорно не верят обе­щаниям руководителей раз­ных рангов? Да потому, что слова не всегда становятся конкретными делами, а чаще всего с ними расходятся. Все подробности вы найдете в статье «Как Чурсью переселить хотели, но таки не переселили».

 

Продолжаем рассказывать историю Вятского края в статье «Киров-650. Обратный отсчёт от Андрея Маури».

 

В Кировском областном краеведческом музее открылась выставка «На охотничьих тропах», посвя­щенная охотничьему промыслу в Вятской губернии и Кировской области в XIX -начале XXI века. Все подробности на последней странице газеты.

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Вы готовы голосовать на выборах через интернет?