И Мостовой принялся забивать. Три игры в чемпионате страны провела в новом году кировская «Родина»

СПОРТ

26 января 2024 293 0
На печать

 

 

Три игры в чемпионате страны (если считать и вчерашнюю - вечером соперником нашей команды на домашнем льду был архангельский «Водник») провела в новом году кировская «Родина».

 

А стартовым для неё в 2024-м стал домашний матч против команды «СКА-Уральский трубник». Уже к 33-й минуте счёт был 3:0 (точными ударами отличились Рамиль Ибрагимов, Кирилл Кулаев и Максим Маслов). Казалось, наши хоккеисты уверенно держали нити игры в своих руках. Однако во втором тайме первоуральцы встрепенулись, и к 51-й минуте на табло стадиона горели цифры - 3:2, что дало повод болельщикам поволноваться. И всё же «Родине» удалось довести матч до победы - 4:2 - и таким образом взять реванш у соперника за недавнее поражение в гостях. А победную точку в игре поставил Никита Мостовой, для которого этот гол стал первым в составе кировской команды (в середине ноября прошлого года полузащитник был арендован у нижегородского «Старта»).

 

Весьма уверенно наши хоккеисты начали и игру в Москве против столичного «Динамо». Уже к седьмой минуте они два раза получили право на пробитие пенальти и, увы, оба не реализовали (позже такая же неудача дважды постигнет и хозяев поля). Тем не менее именно кировчане открыли счёт в матче - это на восьмой минуте сделал Евгений Неронов. На перерыв команды ушли при счёте 7:1. А по истечении 90 минут была (кто бы сомневался) убедительная победа именитого клуба - 14:5. У «Родины» мячи во втором тайме забили Никита Мостовой, Андрей Нагибин, Евгений Неронов и Кирилл Кулаев. На трибунах спорткомплекса «Крылатское», располагающего, как известно, крытым катком и вмещающего восемь тысяч зрителей, этот матч наблюдали 259 болельщиков.

 

Е. Махов.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Вы готовы голосовать на выборах через интернет?