Депутаты недовольны

ПОЛИТИКА

03 августа 2015 766 0
На печать


Итоговыми заседаниями областного Законодательного Собрания и Кировской городской думы завершился политический сезон «Весна-лето- 2015». Как оказалось, несмотря на бравурные отчеты и позитивные прогнозы, озвученные представителями власти, не все депутаты разделяют их оптимизм. 

Ни слова о проблемах!
     Так оценил доклад главы города Кирова депутат Владимир Журавлев (фракция «Единая Россия»): «Приятно, конечно, слушать, как у нас в городе все хорошо. Но такие доклады были в ходу лет 25 назад. Почему не сказано ни слова о проблемах? Не прозвучало, что не удалось сделать, что осталось выполнить на 2015 год. У нас есть проблемы с неэффективным использованием муниципального имущества, у нас разбрасывается земля направо и налево. Если присмотреться детально к вашему докладу, я вижу, что 80% озвученного - заслуги областного правительства и городской администрации. Городская дума - местный представительский орган, занимающийся выработкой политики, которая впоследствии должна реализовываться в программы развития, где у нас сегодня «конь не валялся». Большое количество злободневных вопросов у нас просто замалчивают, вместо того чтобы организовывать по ним дискуссионные площадки. Одним словом, меня не устраивает ваша работа». В ответ Владимир Быков лишь заметил: «Вся ваша пламенная речь говорит о том, что мы работаем хорошо». И с этой оценкой, по-видимому, осталось согласно большинство городских депутатов. Интересно, разделяют ли их уверенность в собственной хорошей работе жители областного центра?

Неужели вам не стыдно?
      Последнее перед летними каникулами заседание Заксобрания также не обошлось без «ложки дегтя» в «бочке меда» достижений областных законодателей. Именно их роли в создавшейся сложной ситуации в социально-экономической жизни области посвятил свое первое выступление в статусе депутата член фракции КПРФ Владимир Осетров. Воспользовавшись своим правом на пятиминутное выступление, Владимир Иванович поделился со своими новыми коллегами видением некоторых важных, по его мнению, вопросов законотворческой работы. «Получив под свой контроль ключевые комитеты, партия власти во главу угла поставила не проблемы простых жителей области, а свои узкофракционные интересы, а порой и откровенное лоббирование интересов бизнес-структур, представителями которых являются многие депутаты. Взять, к примеру, комитет по бюджету и налогам, возглавляемый единороссом Бакиным. Владимир Гаврилович, неужели вам лично не стыдно за бюджет, в котором предусмотрены басно-словные расходы на создание «положительного имиджа» губернатора через подконтрольные ему СМИ, содержание его загородной резиденции, финансирование бессмысленной системы «двоевластия» в муниципальных образованиях и не нашлось совершенно небольших денег для поддержки детей войны?» - вопрошал депутат. 
Остановился он и на плачевном состоянии сельского хозяйства, сокращении поголовья скота, посевных площадей, «бегстве» жителей из деревни. Серьезным ударом по аграрному сектору считает В. Осетров упразднение райсельхозуправлений. «Создаётся впечатление, что решение о ликвидации РСХУ принято кулуарно, без оценки возможных последствий. А что же комитет ОЗС по аграрным вопросам и его руководитель Киселев (член фракции «Единая Россия». - Т.А.)? - задал вопрос депутат. - Уважаемый Николай Петрович, почему вы молчите? Имея такой гигантский опыт работы в сельском хозяйстве, зная проблемы села не понаслышке, почему вы не можете дать совет губернатору, что нужно сделать, чтобы по-настоящему помочь нашим аграриям?» 
     Впрочем, полностью озвучить свое депутатское «кредо» коммунисту Осетрову на этот раз не удалось: закончилось время и ему отключили микрофон. На эмоциональное выступление депутата оживленно отреагировали присутствующие на заседании представители СМИ. Сами же его коллеги-депутаты, похоже, упреки Осетрова на свой счет принять пока не готовы.  
Т. Андреев.
Через неделю читатели смогут узнать итоги поименного голосования депутатов ОЗС по наиболее социально значимым законопроектам. 

фото kirov.bezformata.ru

 

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Читайте также