Дело «прокоповских» пойдет в суд

ПРОИСШЕСТВИЯ

22 декабря 2015 667 3
На печать

 

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из активных участников «Прокоповской» преступной группировки Леонида Александровича Подгаеца. Органами следствия он обвиняется в участии в преступном сообществе, банде, покушении на убийство организованной группой, вымогательстве денежных средств, незаконном хранении оружия и боеприпасов.

 

Напомним, в период с 1994 по 2004 год на территории г. Кирова действовала организованная преступная группировка «Прокоповские», которая носила название от фамилии своего лидера и организатора. Целью группировки являлось получение дохода от совершения вымогательств денежных средств у предпринимателей.

 

Как установлено следствием, в период с 1996 по 2003 год участниками преступной группировки были совершены убийства 8 лиц, а также покушения на убийство 4 лиц. Потерпевшими являлись как конкуренты из других преступных группировок, так и предприниматели, не желавшие платить.

 

В ходе расследования был обнаружен целый арсенал оружия: более 10 пистолетов различного производства, автоматы, обрезы, противотанковый гранатомет, гранаты с запалами, свыше 2000 патронов различных калибров.

 

После вручения обвиняемому и его адвокату необходимых копий процессуальных документов уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Кировский областной суд.

ТЕГИ

Комментарии

3 комментария
  • Так зашел тут

    22 декабря 2015 11:24

    Да, были годы боевые...
    Ответить
  • Упс

    22 декабря 2015 11:29

    покутили - пришла пора и сухари сушить
    Ответить
  • Муравей

    23 декабря 2015 12:01

    после времени все нашли - а где раньше были?
    Ответить

Оставить свой комментарий