Вторник,
13 мая
Вятский край издательский дом
Вятский край издательский дом
Вторник,
13 мая

Чем бог послал… «Фестиваль Вятской кухни» испортили просчеты организаторов

23 сентября 2023

Осень на дворе. Урожай с огородов почти собран, душа у людей просит праздника и праздничного угощения. И как бы порадовалась она, эта душа, объявленному Вятской торгово-промышленной палатой (ВТПП) фестивалю вятской кухни на «Пешеходной Спасской», если бы не просчеты в его организации. 

Закрадывается подозрение, что любое организованное на Спасской мероприятие обречено на неудачу. Или устроители просто не способны сделать всё хорошо и правильно: и план-программу написать, и участников пригласить, и рекламу запустить. Хотя именно ВТПП «продавливала» перегораживание участка ул. Спасской на каждые выходные для проведения всевозможных шоу, конкурсов и презентаций районов области. Рвение торговой палаты оценил глава региона, и 13 мая «Пешеходную Спасскую» открыли вместе с туристическим сезоном. О том, как с каждой неделей поток людей всё стремительнее обходил «вятский Арбат» стороной из-за скудности программы и однотипности праздников, «Вятский край» писал в течение лета. 

Но что могло пойти не так с фестивалем вятской кухни? Ведь ВТПП загодя сформировала список «якорных участников» - ими по самому статусу обязаны были стать победители проведённого всё той же торговой палатой конкурса «Блюдо Вятки». И по его итогам ещё 14 июня сформировали некое «Вятское меню», которое «будет представлять наш регион на гастрономических выставках, фестивалях, подаваться в кафе и ресторанах города». Кстати, о планах провести фестиваль вятской кухни впервые заявили в тот же день, 14 июня. 

Прошло три месяца, и грянул… конфуз. 8 сентября на Спасской не было богато ни приятно булькающими кастрюлями с грибными похлебками, ни прилавками с открытыми и закрытыми вятскими пирогами с картошкой и творогом. Между прочим, это я сейчас перечислил блюда утвержденного ВТПП «Вятского меню». Из победителей конкурса «Блюдо вятки» были только блины с припеком и рыжиками со сметаной, так и к ним ресторатор присоседил совсем не вятскую пасту «Маккерони» своего производства с грибами, овощами и чипсами из крапивы, а также равиоли и шоколадный хворост. 

Ситуацию спасали представители районов: делегация Малмыжского района привезла лакомства татарской национальной кухни, а из Слободского района прибыли удмуртские деликатесы.

Кстати, в этот раз на Спасскую опять привозили истобенские огурцы. Говорят, их хватило надольше, чем в первую попытку.

Егор Горохов.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

10 мая 2025

«Я прошёл путь от ученика до мастера». А.П. Коврижных посвятил заводу 44 года жизни

Ветераны - это живая история завода. Их воспоминания - это не просто рассказы о прошлом, а ценные уроки для новых поколений.
10 мая 2025

Городские часы Слободского

В 1404 году великий князь Василий Московский, сын Дмитрия Донского, поставил на башне у Благовещенского собора в Кремле первый на Руси часник - механические часы с боем. Это были первые общедоступные в стране часы и одни из первого десятка таких продвинутых часов в Европе.
9 мая 2025

Банка мёда для «женщины Дунаевского»

В жизни часто бывает, что целые годы, прожитые нами, не оставляют никакого следа, а короткие встречи и события остаются в памяти на всю жизнь.

Теги

Вятский край издательский дом
Анастасия Максимова
менеджер по рекламе
8 (8332) 25-57-46
kray.43rek@yandex.ru
Адрес редакции
г. Киров, ул. Спасская, 39, офис 2
kray.43@yandex.ru
Материалы публикуются с разрешения. Все права защищены.
Любое воспроизведение материалов или фрагментов из них на любом языке возможно только с письменного разрешения "Издательский дом "Вятский край". Гл.редактор: Артем Смирнов.
© 2024 ООО "Издательский дом "Вятский край". Все права защищены.
magnifiercross