Александр Перескоков - дважды худший градоначальник в стране

ПОЛИТИКА

30 октября 2015 1168 4
На печать

Последнее, 86-е, место занял глава администрации областного центра в списке, составленном Центром  информационных коммуникаций «Рейтинг». Исследование, проводимое в рамках проекта «Национальный рейтинг», посвящено оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за октябрь. 

 

Как отмечают сами исследователи, они обращались как к материалам из открытых источников, так и к инсайдерской информации. Но главное внимание было уделено учету мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник, подчеркивают в ЦИК «Рейтинг», определил конечные результаты работы. 

 

Выводы экспертов ЦИК приводим без купюр: «Для мэра Кирова Александра Перескокова начало отопительного сезона обернулось массой проблем: негативный информационный фон создают публикации о несвое-временном ремонте тепломагистралей, большом числе домов, не обеспеченных отоплением (цифры, названные представителями энергетической компании и главой города, существенно расходятся), проблемах с водоснабжением. Ситуация привлекла внимание прокуратуры, что, вне зависимости от итогов разбирательств, принесло существенные имиджевые потери Александру Перескокову. На этом фоне позитивные информповоды, связанные с озеленением и благоустройством территорий, значимого PR-эффекта не имеют.

Объективности ради стоит признать, что предпосылки для ежегодных чрезвычайных происшествий в коммунальном секторе Кирова создаются не только работой администрации города, но и крайне плачевным состоянием инфраструктуры и бюджетными проблемами, не позволяющими своевременно финансировать ее обновление. Ожидать кадровых выводов в отношении муниципальных чиновников и главы города, скорее всего, не стоит. В областном центре, как и в   регионе в   целом, накоплен большой объем социально-экономических проблем, и должность мэра города вряд ли можно рассматривать как ценный политический актив, а значит, и острая конкуренция за этот пост в ближайшее время маловероятна. Тем не менее эксперты на данном этапе оценивают деятельность Александра Перескокова негативно».

 

Необходимо отметить, что это уже не первый раз, когда Александр Викторович оказывается на последнем месте. В апреле нынешнего года его уже оценивали как худшего градоначальника, и связано это было в первую очередь с несчастными случаями вследствие падения снега и льда с крыш домов в областном центре. Тогда эксперты отмечали: «Здесь даже гибель младенца не привела к улучшению работы коммунальщиков - в последней декаде марта с открытой черепно-мозговой травмой в больницу попал ещё один пострадавший. После нескольких дней пребывания в коме пожилой мужчина пришел в себя, однако потерял зрение, которое, по мнению врачей, скорее всего, вернуть не удастся. Губернатор области Никита Белых нашел в этой трагедии сразу несколько обстоятельств, смягчающих, по его мнению, вину мэра: данный случай не является смертельным, кроме того, в плохой уборке крыш оказалась виноватой частная управляющая компания, а не муниципальная (власть)».

 

Исследователи ЦИК «Рейтинг» особо подчеркивают, что оценивают деятельность глав администраций при отсутствии в муниципалитете всенародно избранного главы, как это и есть в нашем областном центре. Несмотря на это, пусть и не всенародно избранный, глава города Владимир Васильевич Быков по праву должен разделить с Александром Викторовичем его последнее место в рейтинге ЦИК. 

 

Роман ПЕРМИНОВ. "Вятский край"

 

Фото www.nabludatel.ru

ТЕГИ

Комментарии

4 комментария
  • мнение

    2 ноября 2015 11:39

    А еще Перескоков за короткое время у власти городе продал за бесценок парк Победы и центральный рынок. Естественно, бескорыстно и теперь даже тягается с прокуратурой в суде. За идею.
    Ответить
  • Вася

    2 ноября 2015 13:02

    Гнать метлой поганой этого пересКокова
    Ответить
  • Георгий

    18 ноября 2015 23:40

    Мы с маленькими детьми сидим две недели без тепла Розы Люксембург , это центр города -разве это хороший мэр?? Говорят только включат отопление к середине декабря , как так ??Знаете -гнать такого мэра нужно с работы, не подготовившего дома к отопительному сезону.
    Ответить
  • Горожанин

    30 ноября 2016 10:40

    Т.е. про Быкова уже забыли?!
    Ответить

Оставить свой комментарий

Читайте также