«Звёзды» в Кирове: «Губернатор, где дороги?»

ОБЩЕСТВО

22 марта 2016 389 2
На печать

«Звёзды» в Кирове:  «Губернатор, где дороги?»

 

Отвратительное состояние кировских дорог (в областном центре и на вятской периферии) давно стало «притчей во языцех». Власти настолько свыклись с мыслью о том, что каждую весну вместе со снегом сходит и асфальт (нередко уложенный меньше года назад), что, похоже, совсем перестали обращать внимание на многочисленные жалобы водителей и пешеходов.

 

Нипочем оказался им и перманентный шквал критики в местных СМИ. И если жителей области все эти дорожные безобразия, к сожалению, давно уже не шокируют, то некоторые гости Вятской земли эмоций не скрывают.

 

Вот и известный артист театра и кино Станислав САДАЛЬСКИЙ, побывав в прошлые выходные на гастролях в городе Кирове, разместил в своем интернет-блоге фотографии кировских дорог и тротуаров. Свои снимки актер сделал на Октябрьском проспекте, прогулявшись от гостиницы «Вятка» до ЦУМа. «И это - центр города! Можете себе представить, что делается во дворах… - записал Садальский и сделал свой вывод: - Чем хорош город Киров? Губернатором Белых и дорогами». Местные СМИ поспешили растиражировать это высказывание артиста, привычно отнеся упоминание личности кировского губернатора к пресловутым «вятским брендам».

 

«Кировчане не поняли апокрифической фразы)))», - так отозвался на подобные комментарии сам Садальский и пояснил: «В России две беды - дураки и дороги «Губернатор Белых и дороги…» Поразительно, что не все поняли моей иронии) Многие подумали, что я, как и Никита Михалков, в восторге от горе-губернатора)» (орфография и пунктуация автора сохранены. - «ВК»). В другой социальной сети тот же Садальский высказался еще более конкретно: «В Кирове одна проблема - чиновники чинят препятствия, а не дороги».

 

Однако надеяться, что после этого на наших дорогах что-то кардинально изменится, не приходится. Возмущение Садальского - далеко не первый случай, когда наши «звезды» пытаются как-то повлиять на кировских руководителей. Так, чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Николай ВАЛУЕВ, посетивший прошлогоднюю «Гринландию», также сфотографировался на фоне разбитой дороги и написал: «…самые богатые люди здесь - дорожники и автослесари… Кировчанам не позавидуешь. Дороги - как старое бабушкино одеяло, все в заплатках и дырах». Еще раньше, в сентябре 2011 года, хорошая знакомая губернатора Белых, а ныне теледива, руководитель канала «Матч!» Тина КАНДЕЛАКИ также «прошлась» в соцсетях по нашим дорогам: «Живет Кировская область непросто… Дороги раздолбаны даже в центре…»

 

А 1 апреля мы ждем в гости очередную столичную «звезду» - юмориста Ефима ШИФРИНА. Помимо областного центра он выступит еще в Кирово-Чепецке и Слободском. Кировчане снова в предвкушении возможных впечатлений юмориста от наших дорог. Особенно всех интересует, что он скажет о дороге Киров - Слободской да и в самом этом райцентре. «Будет интересно, когда он проедет п. Центральный Слободской район и окажется в АДУ», - пишут пользователи Интернета. Что ж, ждать осталось совсем недолго…

 

А пока ответ Садальскому и кировчанам дал глава города Кирова Владимир Быков: «Всем нам следует понимать, что серьезные работы мы сможем начать только тогда, когда будет теплее». Однако вопрос: «Почему каждый год в Кировской области вместе со снегом с дорог сходит и асфальт?» - по-прежнему остается без ответа.

 

Роман ПЕРМИНОВ

ТЕГИ

Комментарии

2 комментария
  • Гусь

    23 марта 2016 10:47

    хахаха, губернатор, где дороги?" Вам же Быков все сказал))) - будут делать когда будет теплее. Его спрашивали и про уборку тротуаров, и про все, а он говорит "когда будеттеплее"! Я валяюсь просто от смеха. Видимо, он дворы и тротуары от снега будет очищать когда будет теплее, т е когда снег сам растает! Я просто падаю, какой догадливый у нас мэр и умный!!
    Ответить
  • кировчанка

    25 марта 2016 11:57

    А Садальский молодец, правильно сказал. местные же никто такого не скажут!
    Ответить

Оставить свой комментарий

Должны ли уволить из полиции сотрудника, сбившего «пьяного мальчика»?

Читайте также