Жители Шабалинского района рассказали, что не имеют доступа к медицинскому обслуживанию +ВИДЕО

РАЙОНЫ

18 апреля 2016 341 1
На печать

 

Жители Шабалинского района заявили, что фактически лишены конституционного права на медицинское обслуживание. Граждане записали видеообращение, в котором рассказали, как организована медицинская помощь в их районе.

 

В больнице поселка Ленинское (райцентр) Шабалинского района в настоящее время не хватает 9 врачей – здесь нет педиатра, гинеколога и других специалистов.  Кроме того, 80% тех  врачей, которые работают, находятся в пенсионном возрасте и могут в любой момент уволиться. В детской консультации врач принимает пациентов раз в неделю, а если ситуация со здоровьем ребенка критическая, родителям приходится везти его в одну из больниц соседних регионов, если, конечно, они сами сумеют договориться о приеме и найдут деньги на дорогу.

 

- Чтобы обследовать детей, нам приходится ехать в Котельнич или Свечу, - рассказала мама троих детей Ирина Барабанова. - У  меня был случай – заболел старший сын, покраснели глаза. Поскольку в детском отделении врача нет, нас отправили во «взрослую» консультацию, однако и там  не приняли, потому что офтальмолога тоже нет! Медсестра, выкинув карточку, сказала:  "Идите куда хотите, лечитесь, где хотите!»

 

Лишь спустя две недели Барабановы смогли попасть на прием к педиатру. Педиатр ужаснулся тому, до какой степени запущена болезнь. После чего родительнице пришлось каждые три дня в течение месяца возить ребенка в Котельнич  для выполнения процедур. Для информации – расстояние от поселка Ленинский до Котельнича составляет 80 километров, а стоимость поездки  – 1200 рублей.

 

- Я получаю 10 тысяч рублей, – рассказывает Ирина, – и если кто-то из троих детей заболевает, перед нами встает выбор – или лечить ребенка или кормить – на все вместе не хватает…

 

Около месяца назад депутат Ленинской городской думы Сергей Добровольский обратился в областные правительство и министерство здравоохранения, а также к депутатам районной, Государственной дум и областного Заксобрания и в общественные организации с письмом, в котором без прикрас описал состояние здравоохранения в районе. В письме депутат предлагал провести расширенное совещание с участием представителей указанных структур, чтобы обсудить все вопросы и выработать пути их решения. Однако никаких результативных действий  от руководителей областного здравоохранения до сих пор не последовало.  

 

Фото news.icentra.ru

ТЕГИ

Комментарии

1 комментарий
  • Густав

    18 апреля 2016 15:07

    Так вот послушаешь - и думаешь, ужас какой. Сколько мы еще будем терпеть?
    Ответить

Оставить свой комментарий

Нужен ли Кировской области Молодежный парламент?

Читайте также