Жители Малмыжа пожаловались Путину на отсутствие переправы, не получив помощи от Белых

РАЙОНЫ

15 января 2016 805 5
На печать

Жители Малмыжа обратились к Путину, не получив помощи от Белых

 

Жители Малмыжского района обратились к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой оказать помощь в организации переправы через реку Вятка в Малмыжском районе. В отсутствие доступного моста жители левобережной зоны Малмыжского района не имеют возможности не только закупить продукты, но и добраться до врача в случае экстренной необходимости.

 

Малмыжский район разделен рекой на два берега, районный центр находится на правой стороне, и люди, которые живут на левой, вынуждены преодолевать Вятку для того, чтобы попасть в магазин, больницу и т.д. Сейчас в районе действует коммерческий мост, однако плата за него запредельна – в 2015 году она составлял 200 рублей за проезд в одну сторону, а с нового года и вовсе взлетела до 300 рублей. Это заставляет многих жителей района просто забыть об элементарной цивилизации, включая самое необходимое.

 

Среди жителей левобережной зоны немало тех, кто работает в районном центре, и студентов, которым мост просто необходим. Кроме того, на левом берегу проживает значительное число пенсионеров. «Неужели наши престарелые родители, которые воевали, поднимали экономику в свое время- не заработали, чтобы хотя бы бесплатно или по льготе их свозили будь то в больницу или же в гости к своим детям?» - пишет автор обращения президенту, жительница района  Василя Габдельхакова. «…Поговаривают, что если народ и дальше будет возмущаться по поводу повышения цен за проезд, вообще этот мост демонтируют, и останемся мы ни с чем… И что им тогда делать, этим пенсионерам- живьем в могилу ложиться?» - продолжает она.

 

В ноябре 2015 года Василя обратилась за помощью к  губернатору Кировской области Никите Белых. На обращение пришел ответ министра транспорта Альберта Запольских, суть которого сводилась к следующему: "Ждите температуры -15, и будет вам мост (дедушка Мороз сделает!). А на счет дорог, только лишь в 2017 году будет произведен ремонт 2 (ДВУХ!) километров дорог!".

 

Сейчас жители Малмыжа ждут помощи от президента. Чтобы петиция была отправлена, необходимо собрать достаточное количество подписей. Подписать петицию можно на сайте change.org.

 

Кстати, в Японии поезд более трех лет ездит до острова Хоккайдо и обратно, чтобы забрать и доставить назад единственного пассажира.

ТЕГИ

Комментарии

5 комментариев
  • читатель

    15 января 2016 11:09

    Содержание и ремонт дорог на территории муниципальных образований - обязанность властей этих самых муниципальных образований. Так что жители Малмыжа чуток не по адресу обратились - Белых-то тут при чём? Пинайте своих князьков.
    Ответить
  • Снежинка

    18 января 2016 11:37

    Без толку пинать их, нога болит уже...
    Ответить
  • уккуку

    15 января 2016 12:14

    Комментарий удален
  • моразм

    15 января 2016 12:15

    Интересно тогда, а с какого перепугу жителям содержать Белых? С какого перепугу налоги платить?
    Ответить
  • ирина

    15 января 2016 23:40

    скоро из области и города будет столько жалоб наверх федералам, что это им в конце концов надоест.
    Ответить
  • Сельский житель

    14 февраля 2016 23:33

    А сами-то ФЕДЕРАЛЫ что делают для НАС? Может, что-то построили?
    Ответить

Оставить свой комментарий

Вы готовы заменить бумажную трудовую книжку на электронную?

Читайте также