Целый микрорайон Котельнича замерзает

ОБЩЕСТВО

25 января 2016 396 2
На печать

  Жители   Котельнича замерзают в собственных квартирах

 

Коммунальные службы принято ругать, и не удивительно: что может быть важнее, чем обеспечение нормальных, комфортных и безопасных, условий жизни?

 

Непомерно раздутые тарифы, поборы за капремонт и установку водосчетчиков, бесконечные протечки и прорывы, в результате которых часть дорогостоящего тепла в буквальном смысле вытекает в трубу, - все это давно стало притчей во языцех. А если прибавить к этому холодные батареи, ржавую воду из-под крана и многие другие, всем известные, прелести отрасли, картинка и вовсе вырисовывается удручающая… Не случайно проблема с отоплением, возникшая в микрорайоне Мостопоезд в городе Котельниче, моментально вызвала в обществе бурю негодования.

 

- В квартире 15 градусов. Живем так третий месяц, хотя что там живем - выживаем, - рассказывает жительница микрорайона Тамара Неганова. - Ходим в верхней одежде, укутываемся кто как может. Соседи воду кипятят, спасаются кто газом, кто обогревателями. Спать приходится в одежде, в постель ложиться с «полторашками». Дети болеют…

 

Остроты ситуации добавил Общероссийский народный фронт. В своих релизах организация не без гордости отрапортовала: «Как удалось выяснить активистам Народного фронта, в местной котельной из строя вышли сразу два котла… В настоящее время ситуация на контроле ОНФ. Активисты направили обращение в прокуратуру…»

 

 

«Гефесты» подвели

 

История выживания многострадальных жителей Мостопоезда начиналась вполне благополучно: в  установленные сроки котлы под громким названием «Гефест», на которых работала  котельная микрорайона, прошли гидравлические испытания и опрессовку. Осенью комиссия администрации Котельничского района выписала паспорт готовности и разрешение на начало отопительного сезона. Ничто не предвещало беды, пока неожиданно, как это обычно бывает в России, не подкралась зима. И тут оба отопительных прибора разом вышли из строя.

 

- Средний срок службы этих котлов составляет 15 лет, а они отработали лишь 6 сезонов, - рассказывает Сергей Никонов, директор МУП «Компания котельных и тепловых сетей города Котельнича» - организации, которую обвинили во всех бедах. - При испытаниях котлы выдержали давление 8,5 атмо­сферы, поэтому никаких сомнений в их работоспособности не возникло. И когда в начале отопительного сезона котлы дали течь при давлении 3,5 атмосферы, никто этого не ожидал.

 

Дальнейшее развитие ситуации обернулось кошмаром как для МУПа, так и для несчастных жителей Мостопоезда. После утраты «Гефестов» в работу были пущены резервные котлы - три устройства марки КВр-0,93. Однако, поскольку мощность трех «кавээров» равняется силе одного «Гефеста», тепла в микрорайоне стало не хватать.

 

 

«ОНФ не видели…»

 

Новый котел заказали оперативно - 15 октября  Компания котельных и тепловых сетей заключила договор на поставку новых «Гефестов» с барнаульским ЗАО Научно-техническое объединение «Котельно-механический завод». Срок изготовления оборудования составлял 15 дней, в течение которых район отапливался резервными «кавээрами». Однако пролетели пятнадцать, а потом еще пятнадцать и пятнадцать дней, а температура в квартирах котельничан по-прежнему стояла на отметке 10 - 16 градусов.

 

Голос Сергея Никонова звучит грустно и обреченно - трудно даже представить, сколько «добрых» пожеланий в свой адрес ему пришлось выслушать за последнее время.

 

- В соответствии с договором мы перечислили заводу 390 тысяч рублей - 50% стоимости заказа, плюс 55 тысяч рублей за доставку, - рассказывает он. - Однако никакого оборудования не получили. Работники завода в буквальном смысле водили нас за нос: то говорили, что котел уже на отгрузке, то заявляли, что работы по производству еще не завершены...

 

- Кстати, - добавляет руководитель, - странно, что Общероссийский народный фронт, который «держит ситуацию на контроле», ни разу не связался с нашим предприятием. Никого из этих хваленых активистов мы в глаза не видели, какие-то неизвестные люди с камерами втихую проникли в котельную, чтобы провести съемки, - и всё…

 

После полутора месяцев бесплодного ожидания МУП обратился в прокуратуру Алтайского края с просьбой разобраться с тем, что происходит на барнаульском заводе. Одновременно было направлено заявление в ГУМВД России по Алтайскому краю по поводу проведения на заводе проверки по фактам мошенничества. Параллельно специалисты предприятия заказали дополнительный резервный котел в городе Ижевске.

 

 

Испытания продолжаются

 

В телефонном разговоре прокуратура Алтайского края не стала комментировать ход рассмотрения обращения котельничского МУПа, сославшись на недопустимость разглашения сведений о заявителях. Однако заявление, по-видимому, все-таки возымело свое действие. 18 января с алтайского завода пришло радостное известие: машина с готовым котлом выехала из Барнаула в кировском направлении - и, по последним данным, уже проехала Омск.

 

Чуть позднее был отгружен котел из Ижевска - в результате оборудование из обоих пунктов прибудет в Котельнич почти одновременно. Однако долгожданное тепло появится в квартирах  котельничан еще не скоро: после получения котлов их установка потребует не меньше недели.

 

«Понесет ли кто-то ответственность за то, что произошло?» - задаюсь сакраментальным вопросом. Ведь, как отметила в разговоре Тамара Неганова, жители микрорайона очень боятся двух вещей: во-первых, того, что виновных не найдут, а во-вторых - что стоимость вновь приобретенного оборудования в конечном итоге ляжет на   их, потребителей, плечи. Впрочем, как стало известно, ситуацию взял на контроль полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич. Бабич поручил дать правовую оценку действиям должностных лиц, которые допустили срыв подготовки к отопительному сезону в Мостопоезде.

 

Что касается Компании котельных и тепловых сетей, то, как рассказал Сергей Никонов, после получения котла МУП планирует немедленно обратиться в суд, чтобы взыскать с барнаульского завода материальный ущерб.

 

Плата за отопление гражданам Мостопоезда за ноябрь-декабрь уже пересчитана - управляющая компания выставила в платежках сниженные суммы. Впрочем, для жильцов, которые по-прежнему замерзают в собственных квартирах, это является слабым утешением.

 

Елена Шабунина

 

Фото sntat.ru

ТЕГИ

Комментарии

2 комментария
  • Котельнич

    26 января 2016 08:35

    котлы уже пришли, устанавливают
    Ответить
  • мнение

    26 января 2016 09:17

    а что Бабич? у них все "на контроле", а толку-то, палец о палец никто не ударит и никто ни в чем не виноват!
    Ответить

Оставить свой комментарий

Вы готовы заменить бумажную трудовую книжку на электронную?