жители Кировской области собирают подписи под петицией за возвращение авиакомпании «Победа»

ОБЩЕСТВО

ЭКОНОМИКА

ПОЛИТИКА

05 февраля 2017 251 0
На печать

Напомним, с 20 января 2017 года авиакомпания «Победа» прекратиа рейсы по маршруту Киров - Санкт-Петербург - Киров, с 1 февраля - по маршруту Киров - Москва - Киров. Причина такого решения - окончание срока действия трехстороннего соглашения, а также отказ аэропорта «Победилово» предоставлять скидки.  

 

Эта информация повергла в шок жителей Кировской области. В социальных сетях появились огромные посты по этому поводу: каждый рассказывал, как летал на «Победе», а также, какой был хороший экс-губернатор Никита Белых, который сумел договориться с «Победой».

 

Виктория Леонова разместила петицию на популярном ресурсе change.org, чтобы найти поддержку кировчан и обратиться с ней в дальнейшем к правительству Кировской области и руководству аэропорта «Победилово». Под петицией уже подписались 1500 человек.

 

Полеты отменяют из-за того, что истекло прежнее соглашение авиакомпании с кировским аэропортом. Согласно ему, лоукостер получал скидку в 80% на услуги «Победилово». С 1 января аэропорт отказался сотрудничать на прежних условиях. Между тем, представители «Победы» заявляли, что цены на услуги кировского аэропорта очень высокие, чем в соседних регионах. Таким образом, авиакомпании невыгодно продолжать работу.

 

Отметим, что билеты на самолеты «Победы» стоили от тысячи рублей. В Москву можно полететь также авиакомпаниями: «Руслайн» и «Саратовские авиалинии». Но самые дешевые билеты в данных авиакомпаниях стоят от 4 тысяч рублей только в одну сторону.  С 5 февраля аэропорт «Победилово» и авиакомпания «Руслайн» увеличивают частоту полетов в Москву.

 

К существующим рейсам добавятся вылеты по остальным дням недели, кроме субботы. Таким образом, полеты авиакомпании будут шесть раз в неделю.
Время вылета из Москвы в Киров - в 16:20, вылет из Кирова в Москву - в 18:50. Время в пути - 1,5 часа.

 

Как отметили в «Победилово», на линии используются комфортабельные 50-местные реактивные самолеты канадского производства Bombardier CRJ-200.

 

Многие уверены, что из-за ухода «Победы» из Кирова в «Победилово» снизится пассажиропоток, а также увеличатся затраты на содержание аэропорта.

 

Информационный портал "Первоисточник" провел социологический опрос, согласно которому 84% опрошенных кировчан считают, что авиакомпания "Победа" необходима региону, так как «Это дёшево и быстро». Лишь 16% ответили «Нет. Есть поезда и другие авиакомпании». Мнение простых кировчан разделяют представители бизнес-сообщества региона.

 

Олег Кочкин, президент компании «Вяткаавиа»: – Очевидно, что у области есть потребность в услугах «Победы»: авиакомпания давала большую часть трафика аэропорта. При этом ни одна другая компания не перевозила в Москву 180 человек за рейс при стоимости билетов по 2,5 тыс. рублей. Если сотрудничество не будет продлено, «Победилово» лишится дохода, а пассажиры – дешёвых билетов.

 

Алексей Помаскин, член Общественной палаты Кировской области: – Не думаю, что уход «Победы» будет такой уж потерей для кировского аэропорта и горожан. Кроме неё есть и другие авиакомпании, с которыми можно договориться, и не на таких беспрецедентных условиях, которые были у «Победы». Существуют недостаточно загруженные перевозчики, которые и с 20%-ной скидкой согласятся летать.

 

Степан Куликов, читатель сайта 1istochnik.ru: – При многих различных недостатках, например, таких как: отдельная плата за ручную кладь, у «Победы» огромный плюс – низкие цены. Я дважды летал на новых боингах «Победы» из Кирова в Санкт-Петербург. 2000 рублей, два часа и ты уже на месте. А теперь сравните с поездом: примерно 3000 рублей и 22 часа езды, – и сделайте выводы.

 

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Как вы относитесь к замене бумажного паспорта на пластиковую электронную карту?

Читайте также