Житель Котельнича незаконно получал пособие по безработице

ОБЩЕСТВО

РАЙОНЫ

13 сентября 2016 306 0
На печать

Во время проверки Котельничская межрайонная прокуратура установила, что местного жителя, который предоставил в Центр занятости населения документы, подтверждающие отсутствие у него источника дохода, поставили на учет как безработного. С 5 мая этого года ему назначили пособие по безработице.

 

Однако, как показала проверка, мужчина в период с мая по август 2016 года оказывал различным предприятиям Котельнича разовые услуги, за что регулярно получал доход. При этом он умышленно скрыл от Центра занятости факт трудоустройства. В результате общая сумма незаконно полученного им пособия по безработице составила более 15,6 тысяч рублей, сообщает прокуратура Кировской области.

 

Сейчас возбуждено уголовное дело статье «Мошенничество при получении выплат путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Нужен ли региональный закон, запрещающий продажу газовых зажигалок детям?

Читайте также