Закон суров, но он - закон? Ваше мнение!

ОБЩЕСТВО

02 февраля 2018 223 0
На печать

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

 

Бывшему губернатору Кировской области Никите Белых вынесен приговор: 8 лет строгого режима и 48,2 млн. рублей штрафа. С самого момента задержания Никиты Юрьевича мнения о его виновности разделились. Одни считали его «жертвой режима», другие цитировали Глеба Жеглова: «Вор должен сидеть в тюрьме».

 

В октябре 2017 года председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева во время заседания Совета по правам человека заявила, что знает бывшего губернатора Кировской области "с тех пор, когда он еще был средней руки бизнесменом". "Могу поручиться: он взяток не брал, не такой человек", – сказала Алексеева.

 

Президент Владимир Путин в ответ на это заявил, что решение по его делу будет принимать суд, однако отметил "странности" в этой истории. "Но, согласитесь, все-таки странным является объяснение, согласно которому губернатор субъекта Российской Федерации берет деньги у предпринимателя – и не в Кирове, а в Москве, и не в рабочем кабинете, а в ресторане, и не в рублях, а в долларах", – сказал Путин.

 

Суд свое решение огласил 1 февраля 2018 года. Но споры о виновности Белых не утихают.

 

«ВК» предлагает выбрать вариант ответа на вопрос:

 

«Справедлив ли приговор, вынесенный судом Никите Белых?»

 

- Да, чиновник-коррупционер осужден по закону.

 

- Нет, это был заказной процесс против губернатора-либерала.

 

- Нет, Белых заслуживает более строгого наказания.

 

Голосуйте на сайте «ВК»!

 

Подведем итог прошлого опроса.

 

Член Совета Федерации Антон Беляков внес в Госдуму законопроект о приравнивании к официальному браку незарегистрированных отношений мужчины и женщины по прошествии пяти лет совместного проживания.

 

Он предложил ввести в Семейный кодекс РФ понятие «фактические брачные отношения». Признаками таких отношений могут стать «совместное проживание в течение пяти лет; совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребенка (общих детей)», — уточнятся в проекте закона.

 

При наличии одного из этих признаков мужчина и женщина получат права и обязанности супругов, предусмотренные семейным и гражданским законодательством. Для начала сенатор предлагает распространить на совместно нажитое имущество пары «законный режим имущества супругов» и признать его совместно нажитым.

 

Первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева подвергла инициативу критике. По ее мнению, «у нас в России есть традиционные ценности и брак. Каким образом будет доказываться, что люди совместно проживали в течение пяти лет? Какие между ними возникали отношения?»

 

«ВК» предложил читателям ответить на вопрос:

 

«Нужно ли уравнять гражданский брак в правах с законным браком?»

 

- Да, они должны быть равны. Штамп в паспорте не имеет значения – 16 голосов (8,9%).

 

- Нет, сожительство без официальной регистрации брака – вне закона – 155 голосов (86,6%).

 

- Признавать только церковный брак. Гражданский и светский брак – это грех – 8 голосов (4,5%).

 

Статью о радостях и трудностях семейной жизни без штампа в паспорте «Почему для девочек все браки одинаковы» читайте в субботнем номере «ВК».

 

 

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Вы примете участие в общероссийском референдуме по пенсионной реформе?