Зачем успешный краснодарский предприниматель Константин Демиденко перешел в Центр по техническому сопровождению государственных закупок Кировской области?

ОБЩЕСТВО

ПОЛИТИКА

02 марта 2017 820 0
На печать

Наши коллеги из "Вятского наблюдателя" провели журналистское расследование в отношении бизнесменов, приближенных к врио губернатора Кировской области Игоря Васильева.

 

История с «краснодарскими дорожниками», которые так удачно начали дорожный бизнес на вят ской земле с приходом новой команды в региональное правительство, получила неожиданное продолжение.

 

Экс-директор Кировского областного государственного предприятия «Вятские автомобильные дороги» (КОГП «Вятавтодор»), а также предприниматель и выходец из Краснодара Константин Леонидович Демиденко возглавил другую кировскую областную организацию — КОГКУ «Центр по техническому сопровождению государственных закупок».

 

Перешел, образно сказать, от получения бюджетных денег к их распределению.

 

«Краснодарские дорожники»

 

Здесь необходимо напомнить про странную историю с закупкой щебня для «Вятавтодора», контракт на поставку которого выиграла неизвестная фирма, зарегистрированная за месяц (!) до конкурса. Владелец этой фирмы оказался родом из Краснодара, как и сам директор «Вятавтодора» Константин Демиденко.

 

Сам Константин Демиденко работал в «Вятавтодоре» всего месяц, а после данной историей с закупкой щебня, и вовсе уволился из государственного предприятия.

 

Странность в историю добавляет также тот факт, что нынешний исполняющий обязанности министра транспорта Кировской области Сергей Мошногорский, который является главным распорядителем средств на содержание и ремонт дорог, также является выходцем из Краснодара, где, как и нынешний врио губернатора Кировской области, работал в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

 

Прессе забыли сообщить о назначении

 

И вот, несмотря на то, что этот «краснодарский маневр» просочился в прессу, у Константина Демиденко новое назначение – отныне он директор Кировского областного государственного казенного учреждения «Центр по техническому сопровождению государственных закупок».

 

Для тех, кто не знает, данное казенное учреждение осуществляет деятельность в целях обеспечения реализации государственной функции по организации закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд Кировской области.

 

Причем, очень любопытно, что о данном назначении совсем забыли сообщить прессе, но данные на сайте Министерства финансов Кировской области всё-таки поменяли.

 

Успешный предприниматель и краснодарский дорожник Константин Демиденко

 

Судя по открытым данным, до недавнего времени новый глава центра госзакупок Константин Демиденко никакого отношения к госслужбе и работе в госучреждениях не имел, занимаясь коммерческой деятельностью. Константин Демиденко выступал учредителем и директором ряда коммерческих фирм в Краснодаре. Причем достаточно успешных.

 

Например, ему принадлежала доля 50% в ООО «Реммастер», в которой он также одно время трудился генеральным директором. Данная компания регулярно получала господряды на ремонт дорог. Выручка компании ООО «Реммастер» в 2015-м году составила 59 миллионов рублей, чистая прибыль 16 миллионов рублей.

 

Сейчас 50-ти процентная доля в ООО «Реммастер» Константина Леонидовича Демиденко оформлена на некую Демиденко Викторию Витальевну.

 

Зачем менять бизнес на госслужбу?

 

Жителям Кировской области остается только предполагать: зачем успешный краснодарский предприниматель Константин Демиденко перешел на такую сложную и неблагодарную работу, как контроль за госзакупками в Кировской области?

 

Киров получит миллиард на дороги

 

Стоит напомнить, что в этом году наш город получит рекордную сумму на ремонт дорог – более 1 миллиарда рублей. Деньги, главным образом, выделяет федеральный бюджет. По текущему плану аукционы должны пройти до конца марта.

 

Журналиты напоминает, что выходцами из Краснодарского края являются:

1. Мищенко Константин Васильевич, и.о. заместителя председателя правительства Кировской области (курирует работу министерства финансов, министерства государственного имущества, министерства информационных технологий и связи);
 

2. Мошногорский Сергей Михайлович, и.о. министра транспорта Кировской области;
 

3. Константин Демиденко, директор КОГКУ «Центр по техническому сопровождению государственных закупок».

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

В какие часы должно действовать «время тишины»?