Забавная комедия в кировском Драмтеатре

КУЛЬТУРА

07 мая 2018 81 0
На печать

17 мая в 18-00 Кировский драматический театр приглашает своих зрителей на премьеру народной комедии «Семейка Краузе» по пьесе современного российского комедиографа Александра Коровкина. Режиссёр-постановщик - художественный руководитель театра Евгений Ланцов, художник-постановщик - лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая маска» Елена Турчанинова.

 

 «Семейка Краузе» - забавная детективная история о возвращении домой блудного сына... Вернее, двоих блудных сыновей - Роберта и Эрика. Младший сбегает из мест не столь отдалённых, старший - из крепких лап жестокосердной столицы. Оба мечтают поскорее оказаться дома, у родного очага, в объятиях любимых тётушек - Розы и Греты. Всё бы ничего, только вот молодые люди ещё не знают, что домашнее счастье нужно заслужить смелым подвигом во имя семьи. Их приезд оказывается очень даже кстати: именно сегодня с тётушками случается беда. Видано ли? Ждали в гости замерщика, а получили весьма напористого чиновника из администрации Бабакина, а вслед за ним - деловитого стража порядка Кувыкина, у которого накопилось немало вопросов ко всем членам семьи Краузе...

 

В пьесе показана «непотопляемость», сила и незыблемость исконных, веками сформированных качеств российского народа: правдолюбия, предприимчивости, оптимизма, стойкости и жизнерадостности. Когда дела не ладятся, братья Краузе вспоминают любимую семейную песню: «Что тебе снится, крейсер «Аврора», в час, когда утро встает над Невой?» И пока поётся эта старая добрая песня, которой их научили тётушки, всё у них будет хорошо!

 

- Комедии нужны народу. И что бы ни говорили о ней умные люди, комедия была, есть и навсегда останется любимым народным жанром. Потому что людям нужны и вера, и юмор. Потому что настоящая комедия - это и про живых, и за живых. Драма исследует, трагедия высвобождает, а комедия направляет человеческую душу к истине, - говорит художественный руководитель театра Евгений Ланцов. - Комедию ведь нельзя унизить - она ответит тем же. И обращаться с нею нужно бережно и честно: со всем уважением к её жанровым, стилистическим, языковым особенностям. Только тогда она и выполнит возлагаемую на неё духоподъёмную миссию.

 

Роли тётушек исполнят заслуженные артистки РФ Светлана Золотарёва, Елена Одинцова и Ольга Цивилёва, их непутёвых племянников - артисты Владимир Шишлянников и Юрий Мазуренко, Иван Шевелёв и Евгений Моисеев. В спектакле также заняты артисты Владимир Жданов, Анна Тильк, Марианна Узун и Николай Худанин.

 

Премьера состоится 17 мая в 18-00, а также 2 июня в 17-00 и 20 июня в 18-00.

Ада КОЛМАКОВА.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Нужно ли восстанавливать монархию в России?