За невыплату зарплаты кировская прокуратура завела уголовные дела

ЭКОНОМИКА

ПРОИСШЕСТВИЯ

19 января 2017 288 0
На печать

Прокуратура Октябрьского района города Кирова провела проверку соблюдения трудового законодательства руководством ООО «Производственно-коммерческое предприятие «Энергостройинвест» и АО «Северовостокэнергострой». Проверка показала, что с января 2015 по январь 2016 года 13 работникам обоих предприятий не получали заработную плату на общую сумму более 1,3 млн. рублей. Причем возможность для своевременной выдачи работникам заработанных денег у руководителей организаций была.

 

Возбуждены два уголовных дела по статье «Невыплата заработной платы, пособий и иных выплат». Расследование находится на контроле прокуратуры района. В марте прошлого года генеральный директор и юридическое лицо ООО ПКП «Энергостройинвест» привлечены к административной ответственности за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем с назначением штрафа в размере 10 и 50 тысяч рублей.

 

В июне 2016 года генеральный директор АО «Северовостокэнергострой» и АО «Северовостокэнергострой» также привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права с назначением штрафа в размере 2 и 35 тысяч рублей соответственно.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Нужен ли референдум против строительства завода по переработке опасных отходов в Кировской области?

Читайте также