За долги по алиментам – в тюрьму. Ваше мнение!

ОБЩЕСТВО

03 августа 2018 108 0
На печать

Каких только мер не принимает наше государство к должникам по алиментам на содержание детей. И за границу им выезжать запрещают, и водительских прав лишают, и в тюрьму садят. Не исключение здесь и Кировская область.

 

В областном центре недавно был осужден местный злостный неплательщик, задолженность по алиментам которого превысила 300 тыс. рублей. По решению суда он отправился на три месяца в колонию общего режима.

 

А в Подосиновском районе уголовное дело возбудили в отношении мужа и жены, которые не желали добровольно трудоустраиваться и платить алименты на содержание двоих детей.  Приговоры им вынесли в один день, назначив наказание в виде исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства. Оба должника устроились к местному предпринимателю пасти коров.

 

«ВК» предлагает ответить на вопрос:

 

Имеет ли смысл отправлять неплательщиков алиментов за решетку?

 

Обязательно нужно сажать. Страх перед тюрьмой других платить заставит.

 

Нет, надо назначать принудительные работы с удержанием части заработка.

 

 

Голосуйте на сайте «ВК»!

 

 

Подведем итоги прошлого опроса

 

Активисты ОНФ призвали власти Кирова принять меры по спасению городских деревьев от тополиной моли. Очагом «заражения» стала территория бывшего авиационно-технического училища (КВАТУ).

 

Тополиная моль – насекомое, похожее на бабочку бурого окраса. Ее гусеницы поедают листья тополей, заставляя их опадать раньше времени. Голые ветви вымерзают, приводя к гибели дерева. Чтобы предотвратить распространение вредителя, необходимо своевременно проводить обрезку старых деревьев.

 

Однако еще в феврале глава горадминистрации Илья Шульгин высказался против тополей, заявив, что высаживать в городе нужно липы, березы, пирамидальные тополя, от которых не бывает пуха:
 

- Прежде всего город должен прирастать ценными породами деревьев, чтобы оставить потомкам серьезный облик, - сказал Шульгин.

 

«ВК» предложил читателям выбрать вариант ответа на вопрос:

 

Как нужно поступить с тополями в населенных пунктах?

 

Срубить, чтобы избавиться от тополиного пуха – 48 голосов (77,4%)

 

Ухаживать за ними и высаживать новые тополя – 14 голосов (22,6%)

 

 

Статью об озеленении «Пушистый террор отменяется?» читайте на стр. 2 субботнего номера «Вятского края».

 

 

 

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Какие меры помогут снизить потребление алкоголя гражданами?