врио губернатора Кировской области Игорь Васильев решил урезать компенсации ветеранам труда за ЖКХ

ЭКОНОМИКА

ПОЛИТИКА

11 февраля 2017 364 0
На печать

За день до визита министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, 09 февраля 2016 года, врио губернатора Кировской области Игорь Васильев подписал документ с поправками в бюджет на текущий 2017 год, а также на плановый период 2018-2019 годов. Соответствующий документ размещен на сайте регионального правительства.

 

Более чем на миллиард уменьшается сумма доходов: с 45,3 млрд рублей до 44,2 млрд рублей. Уменьшаются и расходы - с 45,3 млрд руб. до 44,4 млрд руб. Дефицит бюджета - 244,2 млн рублей.

 

Поправки коснулись почти всех статей расходов и обязательств правительства. Так, на софинансирование инвестиционных программ и проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований в Кировской области на 2017 год запланировано 231 120,4 тыс. рублей. На строительство объектов коммунальной инфраструктуры, находящихся в муниципальной собственности - 162 302, 4 тыс. рублей. На развитие физкультуры и спорта в 2017 году - 34 542,9 тыс. рублей.

 

Уменьшилась цифра компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в виде ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда: сумму 791 044, 3 тыс. рублей заменили на 752 220, 1 тыс. рублей. Уменьшилась и сумма ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда: с 215 265, 6 тыс. рублей сумма упала до 175 265, 6 тыс. рублей.

 

Документ подписан врио губернатора Кировской области Игорем Васильевым и вступает в силу со дня его официального опубликования. Однако до этого проект закона должны утвердить депутаты ЗС Кировской области на пленарном заседании, которое намечено на 16 февраля. 

 

Это не первая попытка правительства Кировской области лишить ветеранов положенных им компенсаций. 22 декабря в ОЗС уже рассматривался подобный законопроект. Однако депутаты восстали против врио губернатора Игория Васильева. Депутаты от оппозиционных партий (ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия») голосовали против этого законопроекта. Кроме того, во фракции «Единая Россия» нашлись «порядочные люди» (прим.: слова одного из депутатов), которые полностью воздержались от голосования.

 

Особо подчеркнем, что 24 января зампред врио губернатора Дмитрий Курдюмов заявил порталу «Свой Кировский», что региональное правительство не собирается «обрезать» льготы. «Дмитрий Александрович просто не держит слово», —  депутат от ЛДПР Владимир Костин.

 

 

Представители оппозиционных партий уже сообщили, что будут голосовать против данного законопроекта.

 

 

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

В какие часы должно действовать «время тишины»?

Читайте также