Врио губернатора Игорь Васильев лично поддержал хоккейный клуб "Родина"

СПОРТ

12 декабря 2016 613 3
На печать

Пока чемпионат страны взял двухнедельную паузу, связанную с играми сборных России, Швеции, Финляндии и Норвегии в международном турнире в Тролльхеттане, вокруг нашей команды происходят весьма занимательные события.

 

Так, еще 30 ноября во время игры кировской «Родины» и нижегородского «Старта» на стадион приехал глава региона Игорь Васильев и на личные средства приобрёл три абонемента на домашние игры нашей команды. Его примеру тут же последовали и.о. заместителя председателя областного правительства Дмитрий Курдюмов и ряд руководителей региональных министерств.

 

Областное правительство решило поддержать кировскую профессиональную команду хоккеистов таким образом: приобрести билеты на все домашние матчи «Родины». «Призываю всех настоящих ценителей игры и всех, кто болеет за команду, за её честь, последовать нашему примеру. Мы объявляем о старте областной акции «Болеем за «Родину»!», для того чтобы сплотить сообщество болельщиков хоккейного клуба «Родина» и оказать ему поддержку в непростой финансовой ситуации. Надеюсь, что кировчане будут и дальше наслаждаться хорошей игрой родной команды. Я и сам уже успел полюбить эту игру!» - приводит слова врио губернатора пресс-центр правительства и указывает стоимость абонемента: 1000 рублей.

 

Два дня спустя уже на заседании совета Вятской торгово-промышленной палаты Дмитрий Курдюмов поднял вопрос о возможности оказания финансовой поддержки хоккейному клубу «Родина» со стороны предпринимательского сообщества региона. При этом особо отметил, что наша команда играет в суперлиге, показывает неплохие результаты, однако, по предварительным оценкам, для того, чтобы продолжать выступать в течение сезона, команде необходимо около 40 млн. рублей.

 

Поддерживать профессиональные команды за счёт бюджетных средств теперь нельзя, поэтому правительство области прорабатывает различные варианты финансовой помощи «Родине». Один из них - это создание попечительского совета.

 

И.о. министра спорта Кировской области Георгий Барминов при этом сообщил, что его министерство ведёт серьёзный всесторонний анализ сложившейся ситуации, в том числе путём внешнего аудита: «Рассчитываем, что это позволит нам увидеть возможности, которые есть у клуба, для повышения эффективности использования финансовых средств, а также станет одним из элементов повышения прозрачности его работы...».

 

Хм... Из слов спортивного чиновника сам собой напрашивается вывод: в той непростой ситуации, в которой оказалась сегодня «Родина», виновата сама «Родина».

 

Ну и ну! По-русски это называется просто: с больной головы на здоровую!..

 

* * *

 

Когда этот материал уже был подготовлен к печати, стало известно, что попечительский совет хоккейного клуба «Родина» возглавил непосредственно глава региона Игорь Васильев. Надеемся, это поможет наконец решить те финансовые проблемы, которые преследуют нашу команду все последние годы.

 

Приводим результаты матчей в суперлиге, состоявшихся 29 и 30 ноября:

 

«Динамо-Казань» - «Волга» - 3:4, 5:5;

«Сибсельмаш» - «Байкал-Энергия» - 5:11, 4:6;

«Уральский трубник» - «СКА-Нефтяник» - 0:7, 0:8;

«Кузбасс» - «Енисей» - 4:5, 7:3.

 

А между тем в воскресенье, 4 декабря, на льду стадиона «Родина» завершился турнир на призы Федерации хоккея с мячом Кировской области. Были сыграны два матча, но именно по результатам этих встреч определились победитель и призеры турнира.

 

Вышедшие первыми на лед «Нижегородец» и «Родина-2004» в очном противостоянии определяли бронзового победителя турнира. Счет в матче уже на 7-й минуте открыли юные кировчане. Отыграться мальчишки из Нижнего Новгорода сумели восемь минут спустя. А затем отличились еще трижды, тем самым завоевав бронзовые медали.

 

Венчал программу матч между «Родиной-2003» и «Уральским трубником». К этой встрече соперники подошли без очковых потерь и имели после двух сыгранных туров по 6 очков. При этом разница мячей у гостей из Первоуральска была лучше, а это значило, что ничья нашу команду не устраивает.

 

Однако итог матча получился именно ничейным - 2:2, а это значит, что победа в турнире осталась за хоккеистами «Уральского трубника».

 

ТЕГИ

Комментарии

3 комментария
  • Читатель "ВК"

    14 декабря 2016 08:01

    Наконец-то хоть какое-то реальное действие от Васильева, а то болтовня одна...
    Ответить
  • Николай

    16 декабря 2016 16:32

    Хотелось бы почитать хоть какие-то квалифицированные отчеты, или обзоры. Раньше такие писали А. Чудиновских, Ф. Фритдман, А. Торопов, а в вашей газете по душе был материалы не толкь по ХСМ, Коломенского Б. Может попросить его давать что-то нормальное в сравнении в другими газетами. Николай Салтыков, 66 лет, болельщик и читатель вашей газеты со стажем
    Ответить
  • сергей

    21 декабря 2016 11:11

    Может что-то и получится, хотя в этом сезоне вряд ли - запоздали на несколько месяцев.
    Ответить

Оставить свой комментарий

Что нужно построить на месте бывшего КВАТУ?

Читайте также