Возбуждено уголовное дело в отношении конкурсного управляющего ООО «Инвестпром», которое принадлежит экс-депутату ОЗС Константину Мошуренко

ЭКОНОМИКА

ПОЛИТИКА

ПРОИСШЕСТВИЯ

01 февраля 2017 601 0
На печать
Автор: Максим Исаев

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении конкурсного управляющего ООО «Инвестпром» по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере).

 По версии следствия, в период с 13 по 30 января текущего года в городе Кирово-Чепецк конкурсный управляющий ООО «Инвестпром» за создание благоприятных условий для работы одного из ИП города получил от представителя последнего коммерческий подкуп в виде денег в сумме 400 тысяч рублей. За данную сумму он, в силу занимаемой должности, обещал подписать необходимые документы и оказать иное способствование интересам ИП, связанным с использованием арендованного предпринимателем у ООО «Инвестпром» имущества.

13 января подозреваемый получил от представителя ИП первую часть коммерческого подкупа в сумме 100 тысяч рублей, 30 января – вторую часть в сумме 300 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным сотрудниками УМВД России по Кировской области.

В настоящее время конкурсный управляющий задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователи СУ СК России по Кировской области проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Гражданам следует помнить, что коммерческий подкуп представляет собой социально опасное деяние, которое посягает на нормальное функционирование рыночных отношений. За совершение указанного преступления наступает уголовная ответственность, которая влечет неблагоприятные последствия, связанные с наличием судимости.

По данным ЕГРЮЛ, этого человека зовут Максим Таланцев, а одним из учредителей этого ООО является экс-депутат ОЗС Константин Мошуренко. Сейчас ООО «Инвестпром» находится в стадии ликвидации.

Автор: Максим Исаев

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

В какие часы должно действовать «время тишины»?

Читайте также