Виктор Женихов предлагает поправки к законопроекту о проведении митингов

ПОЛИТИКА

23 июля 2015 400 1
На печать

    Как сообщает портал navigator-kirov.ru. Ко второму чтению законопроекта, запрещающего митинги и пикеты, депутат Виктор Жениховподготовил ряд поправок. В частности, предлагается исключить вокзалы из списка объектов, на территории которых запрещается проведение шествий и митингов.

    Еще одной поправкой стал вопрос прилегающей территории. Напомним, именно этот пункт вызвал наибольшее количество споров. Так как формулировка «территории, непосредственно прилегающие к перечисленным объектам» по мнению депутатов, расширяет запреты практически на всю территорию Кирова.

   Виктор Женихов предложил к запретной территории отнести только прилегающую к аэропортам и объектам жизнеобеспечения — тепло-, энерго-, водноснабжения, гидротехнические сооружения. Границы по ним также будет определять городская администрация. По остальным объектам (здания объектов культуры, спорта и массовых мероприятий, детские и медицинские организации, а также остановки общественного транспорта) на прилегающей территории предлагается не запрещать демонстрации и шествия.

   Окончательную редакцию закона ОЗС рассмотрит сегодня, 23 июля. Интересно, что губернатор дал отрицательное заключение на предложенные Виктором Жениховым поправки.

фото www.newsler.ru

ТЕГИ

Комментарии

1 комментарий
  • 25 июля 2015 01:06

    Как продавливали закон: http://dolgih.livejournal.com/283542.html
    Ответить

Оставить свой комментарий

Удалось ли решить проблему нехватки мест в детских садах в Кировской области?

Читайте также