Вице-губернаторов по внутренней политике выстроят в рейтинг

ПОЛИТИКА

04 сентября 2015 408 0
На печать

Фонд «Петербургская политика» разработает новый закрытый аналитический продукт для близкого к Кремлю Института социально-экономических и политических исследований, который возглавляет экс-сотрудник администрации Дмитрий Бадовский.

 

Эта аналитика будет посвящена деятельности вице-губернаторов по внутренней политике во всех регионах страны. В исследовании будет содержаться как общая экспертная оценка работы каждого по разным критериям (методологию разработали совместно ИСЭПИ и «Петербургская политика»), так и общий рейтинг. Публиковаться в прессе он не будет.

Вслед за губернатором Никитой Белых, его зам Борис Веснин тоже попадет в рейтинг. Фото npikhtin.livejournal.com

 

«Действительно, мы подготовили такой продукт – анализ работы вице-губернаторов по внутренней политике. Первый анализ уже подготовлен, продукт планируется делать регулярным. По методологии, мы учитываем несколько факторов, которые в итоге суммарно и дают вице-губернатору то или иное место в рейтинге: влиятельность, результативность, профессионализм, личный авторитет, действия в конфликтных ситуациях. Будет и общий анализ функционала каждого вице-губернатора по внутренней политике, так как система не унифицирована, и он может сильно отличаться от региона к региону. Так как аналитика будет выходить регулярно, то при составлении каждого рейтинга будут и постоянные коэффициенты, и переменные.

Основа аналитики – экспертные оценки людей, ориентирующихся в региональной политике, способных нейтрально и квалифицированно высказаться по данной теме. Особо отмечу, что по каждому вице-губернатору давалась не одна, а несколько таких оценок», – поясняет глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

 

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Удалось ли решить проблему нехватки мест в детских садах в Кировской области?

Читайте также