Ваше мнение, читатели!

ОБЩЕСТВО

14 августа 2017 104 0
На печать

 

22 июля «Вятский край» рассказал о том, как нормальная жизнь почти полумиллионного г. Кирова оказалась нарушена в интересах 246 спортсменов.

Трасса Стрижи - Киров, Победиловский тракт, улицы Московская, К. Либкнехта, Спасская, Щорса, Производственная, Ломоносова, Ердякова, Горького, Дерендяева, Володарского, Свободы, К. Маркса, проезд Хлебозаводской и улица Преображенская, а также участок Октябрьского проспекта были закрыты для проезда кировчан до 16:30 субботы. И открыты для участников соревнований по триатлону. Коммерческих соревнований по неолимпийскому виду спорта.

 

Недовольны были не только автолюбители, но и пассажиры общественного транспорта, и садоводы, и просто желавшие выехать в долгожданный погожий день из города.

«ВК» провел на своем сайте опрос: «Ради каких мероприятий можно перекрывать городские дороги?» Подведем его итоги.

- Нельзя перекрывать дороги ради интересов одних в ущерб всем остальным людям и предприятиям - 36 голосов (42,4%).

- Можно, но только на окраине города (или за ним) и не на единственных маршрутах - 24 голоса (28,2%).

 - Перекрывать дороги ради массовых или спортивных мероприятий - нормально, потерпим -  25 голосов (29,4%).

P.S.

Между тем, группа граждан обратились к юристу, который подал жалобу в прокуратуру. Правоохранители подтвердили, что во время проведения соревнований был нарушен федеральный закон №257, и органы власти не приняли меры по устройству объездов временно перекрытых участков. Представление прокуратуры направлено в правительство области. Результаты рассмотрения представления станут известны 4 сентября.

 

Опрос «ВК»: Запретить нельзя курить

В российских ресторанах и барах будет введен запрет на употребление кальянов и вейпов. Об этом 9 августа сообщила газета «Известия».

Указывается, что подобные ограничения предусматривает проект «ЗОЖ», утвержденный в президиумом совета при президенте России. Документы, направленные на борьбу с употреблением вейпов и кальянов, должны быть готовы к февралю 2018 года. Также проект предусматривает, что продавать кальяны и электронные сигареты будут лицам старше 18 лет.

Как вы относитесь к запрету на курение кальянов в кафе?

- Курение в ресторанах нужно запретить полностью, во всех его видах.

- Это очередной бессмысленный запрет.

- Можно сделать «курящие» и «не курящие» кафе и бары.

- Я не хожу по ресторанам, мне всё равно, курят ли там.

 

Голосуйте на сайте газеты «Вятский край» www.vk43.ru

 

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Так ли хороша и безопасна пища в школьных столовых?