Вадим Кабанов: в Яранске появился «ЧЕЛОВЕК — ОРДЕН» и первый полный кавалер трех Орденов Глупости - глава района Логинов

ОБЩЕСТВО

ЭКОНОМИКА

ПОЛИТИКА

07 марта 2017 932 0
На печать

«ЧЕЛОВЕК-ОРДЕН и Первый Кавалер Ордена «Сказочной глупости» — Глава Яранского района Кировской области Владимир ЛОГИНОВ! Удивительно, как бы развивалась идея с награждением Орденом, если бы не этот искренне не любящий сказки руководитель! Сразившись с самым юным героем «Сказочной карты России» — Яранским Глинышком, (https://vk.com/wall-23606660_5041) этот районный глава раз и навсегда вписал себя в историю «сказочной глупости».

Увлекшись разборками с местным изданием, Логинов умудрился подать в суд на эту награду и тут — снова позорный проигрыш. Владимир Логинов по-прежнему верит в свою звезду и свой потенциал руководителя, но собирает пока не государственные награды, а сказочные. В этом году он снова отказался от сотрудничества по сказочному проекту, впрочем, так и не предложив хоть что-то альтернативное, что могло бы звучать так, как звучит имя юного Глинышка. Которому, напомним, уже даже есть скульптура на «Аллее сказочной славы» в Поместье белорусского Деда Мороза!

Читать о достижениях и наградах Владимира Логинова можно бесконечно — https://vk.com/wall-23606660_8530. Но вот же история, что Глинышка в очередной раз зовут. Зовут в гости. На этот раз - на Международную выставку в Екатеринбург, где юный герой представит и Кировскую область и все Поволжье. А вот как себя и свой район на международных турвыставках может представить себе глава Яранского района предположить несложно. Надо просто закрыть глаза и помечтать об этом, иного варианта для кавалера Ордена «Сказочной глупости» представить невозможно!»

 

За разъяснениями мы обратились к Вадиму Борисовичу Кабанову, автору культурно-туристического проекта «Яранский Глинышек»( и популярного в России бренда Вятского Глинышка), председателю Межрегиональной общественной организации Содействия возрождению Яранского района(МОО «Земля Яранская»), которая занимается непосредственной реализацией и продвижением данного культурно-туристического проекта. Вот что ответил Вадим Кабанов:


«Наша общественная организация «МОО «Земля Яранская» одной из первых в Кировской области занялась развитием туризма и темой брендирования региона, изучением местного историко-культурного потенциала, ремесел, промыслов, мифов, сказок с целью привязки к ним туристического бизнеса. Нами были разработаны несколько туристических проектов для Яранского района, в т.ч. сказочного и событийного туризма, и известный ныне проект и бренд «Яранский Глинышек».

 

Проект и бренд Глинышка стали быстро набирать популярность.  Туристические группы со всех регионов России записывались в очередь для поездки в Яранск к Глинышку.  Кроме развлечения с Глинышком для детишек и их родителей были еще организованы и туристические маршруты по историческим местам, посещение музея города и ярмарки по продаже изделий ремесленников, сувениров, книг и т.д., т.е. выгода от этого была всем и, естественно, бюджету города и района.

 

Из-за неимения времени я не буду перечислять успехи данного проекта и сказочного героя Глинышка на российском и международном уровне, для этого проще набрать в поисковике в инете «Глинышек» или «Яранский Глинышек»  и откроется масса информации по этой теме.

 

Короче, все было бы хорошо и сказочно, ан нет. В Яранске «злой» глава района Логинов невзлюбил Глинышка, вероятно, не только потому, что в детстве сказок не читал и не любил детей, сказки и сказочных героев, а потому, что решил реализовать своей проект «Культурно-досуговый центр «Шамшуренков» и получить под него деньги из областного бюджета. Мы же в это время готовили по рекомендации правительства области и лично губернатора Белых(при известных его минусах очень много сделавшего для развития тур-индустрии области) проект Парка детского и семейного отдыха «Глинышек». Логинов просто сорвал подачу нашего конкурирующего с ним проекта на область, т.к. воспрепятствовал нам в выделении земли Пионерского сквера и Городского сада, а передал их под магазины и нужды Епархии. Далее он в одностороннем порядке расторг с МОО «Земля Яранская»  договор о партнерстве и сотрудничестве и выселил из арендуемого нами помещения в Яранске, где находились музей, выставочный зал и резиденция сказочного героя, и дал устные указания чиновникам не принимать и не пускать Глинышка на культурные площадки Яранского района.

 

Деньги под свой проект МФКЦ «Парк Шамшуренкова» Логинов из области получил, но использовал их неэффективно, и уже три года этот парк стоит в незавершенном состоянии, не принося запланированные десятки миллионов в бюджет района.

 

Эффективный же и рентабельный проект «Глинышек», созданный для Яранска и Кировской области не реализуется на их благо, а Глинышек вынужден скитаться по чужбине и радовать детвору в других регионах и в той же Йошкар-Оле, куда приезжают и туристы из Кировской области взглянуть на своего вятского сказочного героя Глинышка.

 

В ноябре месяце прошлого года в связи с избранием Логинова на новый срок мы обратились к нему как с поздравлениями, так и с очередными предложениями о сотрудничестве, в т.ч. и в области туризма, совместной реализации таких проектов как «Глинышек», «Игрушечная карта России», однако Логинов согласия на это не дал и предложенное нами Соглашение о сотрудничестве не ратифицировал.

 

Российский общественный культурно-туристический проект «Сказочная карта России» постоянно собирал информацию об антигероях или антиуспехах в регионах в развитии туризма и уже дважды награждал Логинова антипремией «Орден Сказочной Глупости» и, считаю, что в этом году его вновь заслуженно «поощрил».

 

По моей просьбе оргкомитет антипремии дважды переносил сроки «награждения», т.к. я рассчитывал, что на этот раз г.Логинов все-таки одумается и начнет развивать в районе туризм или хотя бы не чинить препятствия тем, кто уже этим занимается, но увы…»

 

— Вадим Борисович,  есть ли выход или как спасти данный проект и направить его на благо Кировской области?

 

— В ближайшего время мы обратимся лично к и.о. губернатора области Игорю Васильеву (т.к. он наверняка еще не осведомлен о происходящем в Яранском районе), в т.ч. с просьбой пунудить данного господина Логинова к работе и сотрудничеству и партнерству в области туризма или предложим реализовать на областном уровне культурно-туристические проекты «Глинышек» и «Игрушечная карта России» и ряд других проектов.

 

— А если и от Игоря Владимировича Васильева услышите «нет» ?

 

— Когда услышим — тогда и будем думать…

 

 

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должны ли быть одинаковыми зарплаты учителей во всех регионах России?