Вячеслав Моше Кантор высоко оценивает озабоченность Владимира Путина борьбой с экстремизмом

ОБЩЕСТВО

22 августа 2019 96 0
На печать

Вячеслав Моше Кантор высоко оценивает озабоченность Владимира Путина борьбой с экстремизмом

 

Распространение экстремистских и даже террористических идей в наш век широкого распространения информации и информационных технологий имеет все шансы стать серьёзной проблемой, если уже не стало. В этом уверен Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса, по роду своей деятельности напрямую озабоченный вопросами усиления радикальных идеологий в обществе. Вячеслав Моше Кантор не раз заявлял о том, что считает идеологическую борьбу одним из важнейших направлений борьбы с экстремизмом и терроризмом вообще. Всё дело в том, что это направление, в отличие от исключительно силовых методов и точечных предотвращений терактов, способно оказать действительно долговременный эффект и в перспективе привести к искоренению терроризма как такового.

 

Что касается борьбы с экстремизмом и его идеологией, то Вячеслав Моше Кантор убеждён: дело не только в пресечении распространения идеологии, террористических идей и призывов в средствах массовой информации и по цифровым каналам связи, но и в защите граждан от воздействия подобных идеологий в их повседневной жизни. Как отмечает Вячеслав Моше Кантор, особенно остро это касается подрастающего поколения, молодёжи, сильно подверженных риску внушения. Что касается самих террористов, то государство на самом высоком уровне должно постоянно напоминать о том, насколько бесчеловечна и осуждаема их деятельность, их человеконенавистнические идеи, и наказывать реальных преступников террористического толка максимально сурово. Жёстким должен быть и подход к сообщникам террористов: по мнению ВячеславаМоше Кантора, любой пособник и помощник террора совершает не меньшее преступление, чем сам террорист.

 

Владимир Путин, президент Российской Федерации, в своей работе уделяет борьбе с терроризмом и экстремизмом особенно пристальное внимание, и Вячеслав Моше Кантор особенно высоко оценивает его усилия в этом направлении. В частности, глава государства уже принял закон о том, что осуждённых террористов необходимо изолировать от остальных заключённых в местах лишения свободы, что должно помешать им распространять террористическую идеологию в ходе своего заключения. Кроме того, Владимир Путин в июле этого года подписал закон о том, что людям, вовлечённым в деятельность террористических и экстремистских группировок, перечисленных в официальном перечне, должно быть отказано в работе с важными инфраструктурными объектами и процессами – а именно, они не могут работать машинистами поездов или отвечать за маневровую работу. Подобным образом повышается безопасность железнодорожного транспорта, где возможно совершение теракта с многочисленными жертвами.  

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Должны ли в России все вывески быть на русском языке?