В Вятскополянском районе с жильцов взымали двойную плату за капремонт

ЖКХ

17 октября 2016 202 0
На печать

В Вятскополянскую межрайонную прокуратуру обратился житель Сосновки. Он пожаловался на ТСЖ «Альтернатива» и попросил провести проверку в его многоквартирном доме. В результате выявились грубые нарушения требований жилищного законодательства, сообщает прокуратура Кировской области.

 

Прокуратура выяснила, что по итогам заочного голосования, которое было в 2014 году, собственники жилых помещений дома определили формировать фонд капитального ремонта жилья на специальном счете ТСЖ «Альтернатива». Решение собственников, принятое по результатам голосования, председателем ТСЖ было ошибочно оформлено в виде одного лишь уведомления, направленного в орган местного самоуправления.

 

Вместе с тем, согласно со статьей Жилищного кодекса РФ «Контроль за формированием фонда капитального ремонта» сведения о выбранном способе формирования фонда капитального ремонта представляются в муниципалитет только в виде протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. В результате с жильцов за капремонт брали в двойном размере с декабря 2014 года. По требованию прокурора действия ТСЖ «Альтернатива» признаны необоснованными.

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Согласны ли вы с высокой оценкой зимнего содержания дорог в Кирове?

Читайте также