В райцентре Кировской области чиновники спрятали недостроенный дом под снегом

РАЙОНЫ

14 января 2019 284 0
На печать

 

В номере газеты «Вятский край. Пятница» за 25 декабря (статья «Вместо дома - свалка и бомжи») мы рассказали о том, что практически в самом центре города Советска - на ул. Кирова - недостроенный жилой дом превратился в место пристанища бомжей, пьяниц и наркоманов. Строительство здания начали еще в 90-е годы прошлого века, но по какой-то причине так и не завершили. Никакого ограждения вокруг недостроя нет, туда может войти любой желающий. Внутри - горы бытового мусора, бутылки, останки животных. «Антисоциальные элементы»  устроили там общественный туалет, поэтому запах стоит соответствующий. Люди обоснованно опасаются за свою безопасность, ведь прецеденты уже были - летом сгорело здание по соседству, которое, вероятнее всего, подожгли хулиганы. Горожане, столкнувшись с полным безразличием местных чиновников, попросили помощи в региональном отделении Общероссийского народного фронта.

 

Активисты ОНФ, разобравшись в сути проблемы, направили обращение в прокуратуру, а также сообщили о ней через средства массовой информации. В социальной сети «ВКонтакте» официальный комментарий по этому поводу оставили представители правительства Кировской области, заверив, что строительство здания продолжится летом, а пока собственник уведомлен о необходимости перекрытия входа в здание. Работы обещали провести до конца 2018 года.

 

И вот, как стало известно спустя неделю, вместо того, чтобы оградить опасный объект и убрать мусор, в Советске в буквальном смысле решили зарыть проблему в снег. Активисты ОНФ получили от местных жителей фотографии, на которых четко видно, как кто-то закрыл вход в здание, завалив его горой снега с помощью бульдозера.

 

По информации ОНФ, проблема опасных недостроев и заброшенных зданий актуальна для многих населенных пунктов региона. Такие объекты выявлены в Котельниче, Кирово-Чепецке, Вахрушах и Шутовщине. Есть подобное и в областном центре, причем здесь чиновники также не слишком спешат...

 

Еще год назад активисты ОНФ рассказали о недострое на улице Риммы Юровской, 5-а, в Кирове. Как пояснили тогда в горадминистрации, этот земельный участок был передан в аренду еще в 2007 году, причем арендатор несколько раз менялся. На участке планировали возвести административное здание, но строительство ограничилось одним фундаментом. «В 2017 году чиновники сообщили нам, что намерены расторгнуть договор аренды земельного участка и решить вопрос его дальнейшего использования. Однако за год никаких изменений не произошло. Бесхозная территория со сломанным забором по-прежнему уродует облик микрорайона. Подростки, которые там регулярно собираются, могут получить травмы, поскольку на участке есть бетонные блоки и другие строительные конструкции, которые могут представлять опасность. Как показывает практика, восстанавливать ограждение бесполезно, жители его ломают. Нужно решить вопрос кардинально и определиться, наконец, с судьбой этого земельного участка», - рассказала эксперт ОНФ Алена Чеснокова.

 

Остается надеяться, что кировские чиновники не воспользуются «ноу-хау» своих советских коллег и найдут иной способ решить проблему, нежели завалить подходы к своему недострою снегом.

 

Т. АНДРЕЕВ

(по информации регионального штаба ОНФ в Кировской области).

Фото: onf.ru

ТЕГИ

Комментарии

0 комментариев

Оставить свой комментарий

Вы готовы заменить бумажную трудовую книжку на электронную?

Читайте также